モクシドンナ - 韓国
ソウル市内に5店舗を展開する人気トッポッキ店。唐辛子ベースでとろりと甘い、リーズナブルなトッポッキには、配られる黄色い紙にチェックをして、好きなト...
デイリーランキング 2018年7月20日付 上位100件を表示
元祖馬山ハルメアグチム(ウォンジョマサンハルメアグチム) - 韓国
カンジャンケジャン(ワタリガニの醤油漬け)通りの中でも老舗で人気といわれるのがこのお店。カンジャンケジャンは別名「ご飯泥棒」といわれるほど、ご飯と...
寺洞麺屋(サドンミョノッ) - 韓国
仁寺洞の裏通りにある、地元客も多く訪れるお店です。ここの売りは手作りの蒸し餃子(マンドゥ)。マンドゥの入ったチョンゴル(鍋)も人気です。ほかにも、...
乙密台(ウルミルデ) - 韓国
1966年にオープンした老舗で、「韓国で一番おいしい」といわれるほど評価の高いお店です。コクのある牛骨スープは、半分凍った状態で出されるのも特徴です。...
土俗村(トソクチョン) - 韓国
景福宮の近くにあります。観光に満足したら、次はおなかを満たす番です。趣のある韓国の伝統家屋を活かした建物で美味しいサムゲタンがいただけます。見た目...
現代(ヒョンデ)ナッチチプ - 韓国
ピリ辛のタコが美味のナクチポックンなどの海鮮料理やカムジャタンなど、あったかいおふくろの味が楽しめるお店です。おばあちゃん秘伝のソースがおいしさの...
ロッテ百貨店 本店 フードコート - 韓国
韓国では「注文は2人前から」というお店が多く、「一人旅なんだけど、韓国料理が食べられないかも!?」と悩んでいる方もいるかも。そんなときは、1人前から...
韓信ポチャ(ハンシンポチャ) - 韓国
「ポチャ」とは「胃袋」のこと。江南エリアの胃袋を支える元気なお店です。オープンキッチンでさまざまなお料理を作る風景が見られますが、中でも、鶏の足を...
マポナルッチッ(旧マポナルネンミョン) - 韓国
社長の祖母の味を受け継いだという、コチラの人気メニューの冷麺は6種類のメニューから選ぶ事が出来ます。店内はどこかレトロな装いで、3階建ての建物の中...
新村ファンソコプチャングイ(シンチョンファンソコプチャングイ) - 韓国
サムギョプサル通りという美味しそうな名前の場所にあります。大腸、小腸、ハチノスなど、複数の種類のホルモンをいただくホルモン鍋が1000円未満のロープラ...
クムソンステーキ&プデチゲ - 韓国
プデチゲとは「部隊チゲ」という意味。米軍からながれてきたソーセージやハムなどを、ムグンジ(長期熟成キムチ)と共に煮込んだ料理のことで、煮込む程に味...
チョンウォンスンドゥブ - 韓国
1969年開業のスンドゥブチゲ専門店。「チョンウォンスンドゥブ」では豚肉、牡蠣、牛肉が入った3種類のチゲが看板メニュー。一緒についてくる豆もやしのナム...
オ(カンソミョノッ) - 韓国
オフィス街にある高級店です。韓国国産牛(韓牛)の中でも最高級のものを使用したプルコギなどは、舌の肥えたお客さんにも好評です。冷麺はピョンヤン式。や...
三清洞(サンチョンドン)スジェビ - 韓国
スジェビという韓国風すいとんのお店です。具やカボチャやジャガイモなどが入っており、スープは昆布やアサリなどの出汁がきいた素朴な味。スープもスジェビ...
1955年創業、冷麺の老舗。サツマイモでんぷんの細麺と牛だけでとったスープの北朝鮮スタイルです。エイのお刺身をのせたピリ辛の刺身冷麺も人気メニューです...
シンミ食堂スップルカルビ - 韓国
ハイセンスでラグジュアリーな雰囲気が漂う街、狎鴎亭にある庶民派飲食店。1980年に開業したカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)専門店。お肉がとろとろで、箸で突...
春川名家(チュンチョンミョンガ) - 韓国
日本でもメジャーな春川タッカルビ。甘辛いタレがクセになっている人も多いと思いますが、「自分で辛さが選べたらいいなあ」と思うことがありませんか?こち...
地下鉄3号線狎鴎亭駅6番出口直結。狎鴎亭はソウルの中でも特に富裕層が多く集まる場所柄か、落ち着いたハイソな雰囲気が魅力の百貨店です。いわゆるデパ地下...
ペッコドン 狎鴎亭店 - 韓国
生きたままのタコと野菜を真っ赤なソースで炒める「サンナッチプルコギ」が人気メニューのコチラ。そんな新鮮なタコとクセになる辛さを求めて行列ができるほ...