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デイリーランキング 2020年3月31日付 上位100件を表示
山中油店 - 京都:京都御所周辺
江戸時代の文政年間に創業した油の専門店。日本料理に使うごま油はもちろん、椿油やイタリア直輸入のオリーブオイル、きれいになる油など、直接生産者を訪れ...
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幸福堂 錦店 - 京都:二条城周辺
明治元年創業の老舗和菓子店。橋の欄干の宝飾物をイメージして製作された「ぎぼし最中230円」は皮からのぞくたっぷりの餡が決めて。あふれ出た分の餡は乾燥対...
十石舟 - 京都:伏見・桃山
十石船は、江戸時代に伏見からの酒や米などの搬出および旅客を大坂と行き来させるため、宇治川派流と宇治川・淀川の間を航行する輸送船としてはじまり、明治...
三條若狭屋 - 京都:二条城周辺
京のメインストリート堀川通りに構えるお店。その昔に祇園祭の稚児たちに振舞っていた稚児餅を元におよそ100年前に京菓子として創作されたちご餅が人気。...
甘春堂 東店 - 京都:清水寺周辺
創業1865年の歴史ある和菓子店であるこの店は、季節の生菓子が月ごとに登場。季節にあった生菓子が楽しめる。店にはくつろげる茶房もある。また、菓子作りも...
切通し 進々堂 - 京都:京都駅周辺
ここの名物フルーツゼリーは、「あかい〜の」と「みどり〜の」。舞妓さんが名づけたのだとか。花街の喫茶店で舞妓さん気分になって注文してみてはどうだろう...
高台寺 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
慶長11(1606)年、豊臣秀吉の菩提を祀るために、正室ねねが建立しました。手入れの行き渡った庭園が人気で、特に紅葉の季節は昼も夜も見ごたえあり。夜間拝...
加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...
MOMI CAFÉ - 京都:嵐山・嵯峨野
庭には花が咲き、窓から日の光が差し込む、緑いっぱいの自然の中にある木のぬくもりを感じるナチュラルなカフェ。地元の無農薬野菜を使った人気の精進ランチ...
半兵衛麩 - 京都:四条大宮・壬生
宮中の料理人を努めていた際の製麩の技術を生かしお店を構えたのが1689年。以来伝統の味を守りながら、もっちりとした生麩から焼き麩、生湯葉、干し湯葉...
京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
IL GHIOTTONE - 京都:祇園・円山公園・知恩院
全国的に知られた笹島シェフ率いるレストランの本店。産地直送の新鮮な京野菜など京都の食材をふんだんに使用した京都イタリアン。
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