京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
デイリーランキング 2019年7月12日付 上位100件を表示
コーヒと定食の店 つばめ - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池
自然光が注ぎ込む明るい店内は、心をほっとさせてくれる。メニューもバランスの良いおいしい料理が並べられている。ちょっとした時間に思わず足を運びたくな...
総本家ゆどうふ奥丹清水 - 京都:清水寺周辺
江戸時代初期の1635年に創業し、精進料理店として利用されている。庭の中には小川が流れていて、水の流れる音を感じながら料理をいただける。そして、自慢の...