京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺
壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...
デイリーランキング 2018年6月12日付 上位100件を表示
総本家ゆどうふ奥丹清水 - 京都:清水寺周辺
江戸時代初期の1635年に創業し、精進料理店として利用されている。庭の中には小川が流れていて、水の流れる音を感じながら料理をいただける。そして、自慢の...
豆皿懐石 衹をん豆寅 - 京都:祇園・円山公園・知恩院
風情ある町家作りの建物の中に足を踏み入れると、そこは柔らかい光に包まれる和の空間。1階には箱庭の眺められるカウンター席、2階3階には大小様々な個室...