瑳こう - 大阪:淀屋橋・本町・船場
新鮮な地魚や地野菜を使った和食が楽しめます。夜だけでなく、ランチタイムも営業しています。ランチタイムは、日替わりで地魚の煮付けがリーズナブルな料金...
月間ランキング 2016年8月1日 〜 2016年8月31日付 上位100件を表示
たこ家 道頓堀くくる 本店 - 大阪:心斎橋・難波
たこがお屋根にべたりと張り付いた、インパクトある外観のお店。名物は、たこが皮からはみ出したびっくりたこ焼き。ぷりっぷりの天然たこを、口いっぱいに頬...
大阪うどん明日喜 心斎橋本店 - 大阪:心斎橋・難波
繊細なおつゆが美味しくて人気の大阪うどんの中でも、特におつゆが薄口と評判のお店です。細打ち麺に、京風仕立ての味わい深いおだしに厚めのお揚げを合わせ...
堂島リバーフォーラム[CAFE] - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
堂島川沿いの複合施設、ほたるまちにあるカフェ。木の階段の先にある店内からは川辺の景色がワイドに広がります。お茶を飲んだり、食事をするなら、やはり大...
たこ焼十八番 道頓堀店 - 大阪:心斎橋・難波
牛乳を加えて作られる生地は、とてもクリーミーで今までにない味。たくさんの天かすが入っており、カリッとした食感を生み出しています。外側はカリッ、サク...
オステリア ディ レンドラ - 大阪:天満・京橋・大阪城
北イタリアの田舎料理のお店です。自家製手打ちパスタは、日本における先駆者としても知られています。パスタはもちろんのこと、野菜など素材のおいしさも好...
なにわ食いしんぼ横丁 - 大阪:大阪ベイエリア・ユニバーサルシティ周辺
大阪万博目前の元気な大阪下町。そんな昭和40年代のちょっと懐かしい大阪をイメージしたフードテーマパークです。たこ焼きやお好み焼き、串カツ、いか焼き、...
LOS SITIOS - 大阪:淀屋橋・本町・船場
本場スペインで修行してきたシェフが作る、本格的なスペイン料理がリーズナブルに味わえる。ハムの日本大会で3位の実績を持つシェフのオススメは、ハモンセ...
創業昭和四年新世界元祖串かつだるま道頓堀店 - 大阪:心斎橋・難波
道頓堀商店街そばに位置する、ソース二度づけ禁止の串かつ店。昭和4年に創業した同店は、40種類以上の串かつが楽しめます。スピードメニューのどて焼きや、季...
だいげんアメリカ村店 - 大阪:心斎橋・難波
チーズとウィンナーが入ったピザボールなど、変わり種のたこ焼きが人気!数あるメニューの中でも目をひくのが、えびせんでたこ焼きを挟んだ、たこせん、卵焼...
ロハス和彩処 酒肴人三昧人 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
無農薬、無添加、自然の物にこだわってた定食などを揃えたランチタイムは、スタッフが揃い次第スタートする朝ご飯の時間から実はスタートしているそう。旨い...
ル・コントワール・ド・ブノワ - 大阪:大阪駅・梅田・中之島
フランス料理界の巨匠、世界各地でレストランを経営し、ミシュランから異なる国で3つ星を獲得した史上初のシェフ「アラン・デュカス」氏プロデュースのビスト...