女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「ひとり」の旅スポットランキング

週間ランキング 2022年2月12日 〜 2022年2月18日付 上位100件を表示

  • 1

    ハトヤ 本店 - 神戸:姫路

    こだわりの昔ながらの製法で、蒲鉾の美味しさを伝え続けるハトヤ本店。他では類を見ない、原材料の魚種を固定表記しているところからもこだわりが伺えます。...

    スポット情報を見る

  • 2

    カップヌードルミュージアム - 横浜・湘南・鎌倉:横浜・中華街・みなとみらい

    カップヌードルを発明した安藤百福のクリエイティブな発想を見て触れて、学ぶことができます。自分でカップをデザインし、スープやトッピングを選べる「マイ...

    スポット情報を見る

  • 3

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

    スポット情報を見る

  • 4

    琉球名菓 三矢 - 沖縄:名護

    専門店だけあって、種類豊富なサーターアンダギーが販売されています。プレーンはもちろん、黒糖や紅芋、黒胡麻や珈琲などがある他、お店一番人気の、まんま...

    スポット情報を見る

  • 5

    高木糀商店 - 金沢:東山・卯辰山・湯涌(石川県)

    ひがし茶屋街のメイン通りからは外れた細道にひっそりとある糀と味噌の老舗。和釜で煮上げた北海道大豆。石川米で作った当店の白麹、能登の天然塩等最高の材...

    スポット情報を見る

  • 6

    鎌倉はちみつ園 - 横浜・湘南・鎌倉:鎌倉

    みつばち2匹が向かい合った、愛嬌のあるイラストが目印の鎌倉はちみつ園です。店内には10種類以上のはちみつが揃っており、1ボトル100gから販売されています...

    スポット情報を見る

  • 7

    柿市商店・酒部 - 金沢:金沢市街

    石川県の地酒にこだわって品揃えしていて、能登から加賀まで石川の地酒が120種以上揃う。試飲もでき、お手頃なものから期間限定、レアなものまで手に入れるこ...

    スポット情報を見る

  • 8

    八百屋 松田久直商店 - 金沢:金沢市街

    野菜を平台にザルに盛るという昔ながらの八百屋のスタイルを復活させた店内を見ているだけでも楽しい。一般、加賀野菜以外にも東山・高木の味噌や能登ミルク...

    スポット情報を見る

  • 9

    やちむんの里 - 沖縄:残波岬・読谷・北谷

    読谷村には多くの陶芸作家が工房を構えており、全国でも希少となった登り窯があります。こちらでは日常使いできるポップな食器などもあり、お土産にも自分用...

    スポット情報を見る

  • 10

    VIVACE CAFÉ - 沖縄:那覇市郊外・首里

    Food・Beauty・Fashion・Design・Healthと、5つのコンセプトを同居させた複合施設で女性へのトータルビューティを発信しています。その3階にある「VIVACE CAF...

    スポット情報を見る

  • 11

    金沢菓子木型美術館・森八本店 - 金沢:金沢市街

    約400年間親しまれてきた金沢の屈指の和菓子屋。伝統菓子「長生殿」は、日本三名菓の一つ。店内では落雁手作り体験もできる。藩政期に使われたお菓子図栗の道...

    スポット情報を見る

  • 12

    扇屋 - 横浜・湘南・鎌倉:藤沢・江の島

    江ノ電スイーツの定番、江ノ電をパッケージに描いた「江ノ電もなか」は、1個130円とリーズナブル。いろいろな味の餡でつくられた詰め合わせセットも好評です...

    スポット情報を見る

  • 13

    琉球ドルチェテラス - 沖縄:南城市・玉泉洞

    マンゴーや紅芋味のブッセに、黒蜜のたまご、雪塩を使った塩バウムクーヘンや、紅芋ラスクに首里城琉球絵巻。とにかく種類豊富な沖縄素材を練り込んだ、沖縄...

    スポット情報を見る

  • 14

    小堀酒造店 - 金沢:松任・鶴来

    240年以上も経つ古い商家の家をそのまま利用した建物に、萬歳楽商品の試飲並びに本店限定の量り売り(充填販売)を三種用意してあり、蔵元直営のショップならで...

    スポット情報を見る

  • 15

    四十萬谷本舗 - 金沢:金沢市街

    多くの種類をそろえる創業明治8年の老舗漬物店。11〜3月限定の「かぶら寿し」がおすすめ。大きなかぶらを輪切りにし、軽く塩漬けにしたブリをはさみ、こうじ...

    スポット情報を見る

Page Top