女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「グルメ」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2021年7月21日付 上位100件を表示

  • 1

    吉水園 - 京都:烏丸・四条河原町

    創業元治元年(1864年)、法然上人が吉水に草庵を営んでいたことに由来する伝統のあるお店。店内では創業以来変わらぬ技と感性が光る多彩な銘菓をお土産とし...

    スポット情報を見る

  • 2

    チョコレートショップ 本店 - 福岡:福岡市街

    初代が出会った一粒のトリュフからはじまったこのお店。 昭和17年(1942)創業の「チョコレートショップ」は、本場ヨーロッパで先代が学んだ製法をベースに、2...

    スポット情報を見る

  • 3

    - 大阪:心斎橋・難波

    大正時代の長屋を再生して作った複合ショップです。全9店舗がそれぞれの個性を出しながら長屋の魅力を引き出しています。例えば美容室で髪を切った後は、ワイ...

    スポット情報を見る

  • 4

    VIVACE CAFÉ - 沖縄:那覇市郊外・首里

    Food・Beauty・Fashion・Design・Healthと、5つのコンセプトを同居させた複合施設で女性へのトータルビューティを発信しています。その3階にある「VIVACE CAF...

    スポット情報を見る

  • 5

    琉球ドルチェテラス - 沖縄:南城市・玉泉洞

    マンゴーや紅芋味のブッセに、黒蜜のたまご、雪塩を使った塩バウムクーヘンや、紅芋ラスクに首里城琉球絵巻。とにかく種類豊富な沖縄素材を練り込んだ、沖縄...

    スポット情報を見る

  • 6

    PATISSERIE TOOTHTOOTH本店 - 神戸:北野・三宮・元町

    神戸発信の人気スイーツ店の本店。フランス地方の洋菓子を中心に、ケーキやチョコレートなど、あらゆるスイーツがそろっており、目移りしてしまいそう。お土...

    スポット情報を見る

  • 7

    吉廼家 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    北大路駅近くにある昭和元年から続く地元で愛され続ける名店。移りゆく四季と自然の美しさを和菓子に取り入れた銘菓「おとぎ草子」や一休さんをモチーフにし...

    スポット情報を見る

  • 8

    笹屋守栄 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    わら天神宮の向かいにあるのは老舗和菓子店。安産祈願として作られた菓子はまるで赤ちゃんの柔肌のような餅菓子で、絶品。お土産にしても喜ばれる。

    スポット情報を見る

  • 9

    パンと暮らしのCa Marche - 神戸:北野・三宮・元町

    気持ちの良いテラスで、買ってすぐのパンを食べるもよし、お土産に持って帰るもよし。カウンター越しの店員さんにパンを取ってもらうスタイルなので、自分の...

    スポット情報を見る

  • 10

    阪急うめだ本店 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島/天満・京橋・大阪城

    2012年、全館リニューアルしました。「暮らしの劇場」をテーマに新しい試みも展開されています。情報発信空間の祝祭広場など多彩なイベントスペース、1フロア...

    スポット情報を見る

  • 11

    市場のケーキ屋さん鎌倉しふぉん - 横浜・湘南・鎌倉:鎌倉

    添加物や膨張材を使わない、卵の味で勝負するこだわりのシフォンケーキです。商品の陳列はまるでお惣菜店や精肉店のよう!?味は日替わりで6種類から8種類。...

    スポット情報を見る

  • 12

    梅園 - 福岡:太宰府・二日市

    1946(昭和21)年に創業の大宰府にちなんだ和菓子専門店。一年の間に知らずについた嘘を天神様の誠心で誠に替え、難を逃れるお守りとして「うその餅」に博多人...

    スポット情報を見る

  • 13

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

    スポット情報を見る

  • 14

    ぎのわんトロピカルビーチ - 沖縄:浦添・宜野湾

    ビーチと一言でいってもここ『宜野湾トロピカルビーチ』は沖縄での人気の高い場所です。沖縄の中心部にあることもあり、海での楽しみ以外にも野外スポーツや...

    スポット情報を見る

  • 15

    石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生

    長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...

    スポット情報を見る

Page Top