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デイリーランキング 2018年4月18日付 上位100件を表示
パーラー・コフク - 金沢:金沢市街
外にあるオヤジ顔の看板が目印の、テーブル席8席、カウンター席5席の小さなお店。グラスワインかビール1杯とおまかせおつまみ3種で1000円のセットはとて...
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螢屋 - 金沢:東山・卯辰山・湯涌(石川県)
料亭旅館「浅田屋」が経営する正統派の料亭。近江市場から仕入れる新鮮な魚介や金沢が誇るブランド野菜加賀野菜を使用した繊細な料理が魅力。趣ある落ち着い...
近江町コロッケ - 金沢:金沢市街
近江町市場の中にある、コロッケ屋さん。厳選素材を使った本格的なおいしさで連日行列ができるほど。10種類以上の種類豊富なコロッケは手間をかけた手作り。...
楽雁 諸江屋 - 金沢:金沢市街
創業160年の老舗。原材料にはできる限り国産のものを使用するなど、こだわりをもって作られた落雁は、繊細で美しい。口の中で溶けていく上品な甘さは絶妙。
葉渡莉 - 金沢:片山津・山代温泉・山中温泉
「木のぬくもり、葉のやさしさ」をコンセプトにした館内はいるだけで心が癒される。館内やお部屋の至るところに見つけることができる芸術家上田みゆきさんに...
上林金沢茶舗 - 金沢:金沢市街
京都宇治の老舗、上林春松本舗から暖簾分けした金沢のお茶屋。石川県民が多く好む棒茶に、泉鏡花の名を付けた、加賀棒茶「「鏡花」がお勧めの他、金沢棒茶も...
肴の匠 北珍 - 金沢:金沢市街
魚醤いしりを隠し味にした「新鮮一夜干し」、北陸特産の新鮮な魚介類を ふんだんに使った「鮮珍味」や、風味豊かな「浜焼き」、美川名産「ふぐの糠漬け、粕漬...
菜菓匠奈加川 - 金沢:東山・卯辰山・湯涌(石川県)
蜜菓子というのは、野菜を砂糖漬け(蜜漬け)にしたお菓子。奈加川では、加賀野菜や能登野菜などの石川県の野菜の本来の味や、色や、瑞々しさを変化させず提...
廻る富山湾 すし玉 金沢駅前店 - 金沢:金沢市街
駅ビルの中で美味しいお寿司を食べられる「すし玉」。店内は活気があって地元のビジネスマンやリピーターからも支持されています。季節の旬なネタが味わえる...
茶房不室屋 - 金沢:金沢市街
昭和57年にオープンした日本初の麩料理専門店。落ち着いた店内で老舗の味のお麩料理を堪能できる。食事の他、お麩を使った和スイーツもおすすめ。
山屋 - 金沢:東山・卯辰山・湯涌(石川県)
ひがしの旧二番丁通りの中ほどにある、ドイツ製のポットの看板が目印の老舗お茶屋を引き継ぐ紅茶屋さん。現在はアンティークショップとして店を構えているが...
ここや - 金沢:片山津・山代温泉・山中温泉
ふっくらと炊いたコシヒカリだけで作っただんごが自慢の店。みたらし、つぶあんよもぎ、磯部など全部で8種類あり、どれを選んでも絶品!友達と分けて全種類食...
主計町茶屋街 - 金沢:金沢市街
加賀藩士・富田主計重家の屋敷があったことから名付けられた町。泉鏡花の『照葉狂言』の舞台となった中の橋が架かり、昔ながらの料亭や茶屋が建ち並び、夕暮...
フュージョン21 - 金沢:金沢市街
21世紀美術館内にある洗練されたお洒落な空間で、地元加賀野菜を使ったランチをいただけます。プレートに好きな料理を盛り付けられるバレットランチが人気で...
四十萬谷本舗 - 金沢:金沢市街
多くの種類をそろえる創業明治8年の老舗漬物店。11〜3月限定の「かぶら寿し」がおすすめ。大きなかぶらを輪切りにし、軽く塩漬けにしたブリをはさみ、こうじ...
六味一滴 - 金沢:金沢市街
魚はもちろん気候や風土に育まれてきた個性ある野菜がたくさんある北陸。その季節の野菜を中心に、苦・酸・甘・辛・鹹(塩辛い)・淡味(素材・本来持つ味)の...
松風園茶舗 - 金沢:金沢市街
稀棒と呼ばれる緑茶の茎を時間をかけて窯で炒るほうじ茶。松風園茶舗のほうじ茶は香りだけでなく、ほのかに残る渋みが癖になります。芸能界やレストランから...
清水亭 - 金沢:金沢市街
明治7年創業のお店。土産物と食事だけでなく甘味処としても有名。現「兼六だんご」は前田のお殿様にあやかって名付けた「出世だんご」と言われ、コシヒカリの...
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