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「食べたい」の旅スポットランキング

週間ランキング 2020年1月18日 〜 2020年1月24日付 上位100件を表示

  • 1

    京あめ処 豊松堂 - 京都:烏丸・四条河原町

    京都市役所の近く寺町通沿いにあるあめ屋さん明治30年の創業以来あめ作り一筋。飴職人の生み出す宝石のような透明感のあるあめはまさにすごいの一言。店頭に...

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  • 2

    加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...

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  • 3

    三條若狭屋 - 京都:二条城周辺

    京のメインストリート堀川通りに構えるお店。その昔に祇園祭の稚児たちに振舞っていた稚児餅を元におよそ100年前に京菓子として創作されたちご餅が人気。...

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  • 4

    澤井醤油本店 - 京都:京都御所周辺

    京都御所から徒歩5分ほどのところに位置する「澤井醤油本店」。明治時代から醤油造りを続けている。二年の熟成期間を要する「二度熟成醤油」や京懐石には欠か...

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  • 5

    大河内山荘庭園 - 京都:嵐山・嵯峨野

    時代劇で人気を得た大河内伝次郎の元別荘。広大な回遊式庭園があり、敷地内では抹茶とお菓子が味わえる。丁寧に手入れされた四季折々の美しい自然に癒される...

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  • 6

    石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生

    長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...

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  • 7

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

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  • 8

    1928ビル (旧毎日新聞社ビル) - 京都:烏丸・四条河原町

    1928年に建設された毎日新聞社京都支局ビルを改装した建物には、ギャラリーや雑貨ショップ、カフェなどが並んでいます。上部の窓など随所に施された星形のデ...

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  • 9

    京・貴船ひろや - 京都:鞍馬・貴船

    貴船神社から徒歩三分、鴨川の源流船川沿いに面した昔ながらの旅館。旬の素材を生かした京料理が自慢。京料理は宿泊者以外でも食べられる。毎年5月1日から9月...

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  • 10

    七味家本舗 - 京都:清水寺周辺

    明暦年間の創業からおよそ300年間にわたって京都はもちろんのこと、全国の人から愛されるお店。七味の主原料は自社の畑で作るという徹底ぶり。「良質の山椒が...

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