女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「食べたい」の旅スポットランキング

週間ランキング 2018年3月3日 〜 2018年3月9日付 上位100件を表示

  • 1

    オステリア ディ レンドラ - 大阪:天満・京橋・大阪城

    北イタリアの田舎料理のお店です。自家製手打ちパスタは、日本における先駆者としても知られています。パスタはもちろんのこと、野菜など素材のおいしさも好...

    スポット情報を見る

  • 2

    会津屋 本店 - 大阪:大阪市南部

    昭和8年創業の老舗店の本店。昔のすじ肉やこんにゃくを入れて焼くラジオ焼きに始まり、その後、タコを入れるようになって現在のたこ焼きに至る。お店では、...

    スポット情報を見る

  • 3

    グリルマルヨシ - 大阪:天王寺・新世界

    昭和21(1946)年創業の洋食店です。2007年からヴィアあべのウォークでアットホームな雰囲気で営業しています。看板メニューは『特製ロールキャベツ』。ソフ...

    スポット情報を見る

  • 4

    道頓堀 今井 - 大阪:心斎橋・難波

    べっ甲色の上品な薄味の出汁で、大阪うどんの真髄が味わえます。出汁には北海道産の天然昆布と九州産の鰹を使用して、しっかりとコクと旨味を引き出していま...

    スポット情報を見る

  • 5

    明治軒 - 大阪:心斎橋・難波

    1925年創業、当時は船場に店を構えオムライスやハンバーグなどを提供。その後現在の地に移転し、地元の人に愛され続ける洋食店として人気です。中でも具...

    スポット情報を見る

  • 6

    Brasserie MASSENA - 大阪:心斎橋・難波

    日常使いできるフランス料理店。女性シェフが作る、野菜たっぷりの料理は、素材の持ち味が生きており、どれも美味しい。気取らない雰囲気の中で、何度でも食...

    スポット情報を見る

  • 7

    だいげんアメリカ村店 - 大阪:心斎橋・難波

    チーズとウィンナーが入ったピザボールなど、変わり種のたこ焼きが人気!数あるメニューの中でも目をひくのが、えびせんでたこ焼きを挟んだ、たこせん、卵焼...

    スポット情報を見る

  • 8

    オリエンタルダイナー - 大阪:大阪ベイエリア・ユニバーサルシティ周辺

    日本におけるインスタントカレーのパイオニア、オリエンタルカレーをフィーチャーしたカレー店。カレーにとどまらず、ブリキのおもちゃコレクター・北原照久...

    スポット情報を見る

  • 9

    BROADHURST’S - 大阪:天満・京橋・大阪城

    ロンドン出身のシェフが手掛けるケーキ屋。見た目がユニークな生ケーキやイギリスの伝統的な焼き菓子が50種類以上も揃う。バターや砂糖、小麦粉をイギリス...

    スポット情報を見る

  • 10

    会津屋 梅田店 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島

    昭和8年創業の老舗店。大阪の味の代表ともいえるたこ焼(12個400円)が味わえる。生地に特製だしが利いているので、ソースをつけなくても、冷めても美...

    スポット情報を見る

  • 11

    大衆食堂あづま - 大阪:天王寺・新世界

    昭和28年創業の食堂です。名物のシチューは、サラサラとしたスープで、優しい味わいです。昭和レトロな店内には、冷蔵庫にお惣菜が並び、自分好みのお惣菜を...

    スポット情報を見る

  • 12

    大黒 - 大阪:心斎橋・難波

    メディアでも紹介された、明治35年創業の老舗の和食店です。だしが優しいかやくごはんが人気のメニューです。たくさんの種類のおかずも、リーズナブルな価格...

    スポット情報を見る

  • 13

    グリル梵堂島店 - 大阪:大阪駅・梅田・中之島

    新世界の人気洋食店によるビーフヘレカツ専門店です。レアな状態で揚げられた美しいビーフヘレカツは感動もの。演劇やスポーツ観戦のお供に、パーティーメニ...

    スポット情報を見る

  • 14

    道頓堀 赤鬼 - 大阪:心斎橋・難波

    大阪名物といえば、たこ焼き。その食べ比べをする時、外せないのがこのお店です。鮮度抜群の生タコをはじめ、出汁や卵まで素材にこだわり抜き、甘口のソース...

    スポット情報を見る

  • 15

    夫婦善哉 - 大阪:心斎橋・難波

    法禅寺横町にある有名な甘味処「夫婦善哉」は、明治16年創業の老舗。大阪の商人らしい発想で「1つのぜんざいを2つに分けてお出ししたら、量が多く見える...

    スポット情報を見る

Page Top