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「食べたい」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2022年7月1日付 上位100件を表示

  • 1

    通圓 - 京都:宇治

    創業は平安時代の永暦元(1160)年。元祖は源頼政の家臣だった武士の古川右内。のちに通園という姓となり、お茶どころ・宇治で旅行く人の無病息災を祈りなが...

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  • 2

    かさぎ屋 - 京都:清水寺周辺

    1914年の創業以来、ほとんど変わっていないというメニューと、そのおもてなしにリピーターも多い甘味処。最高級の丹波の大納言小豆を3時間以上かまどで...

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  • 3

    抹茶処 木の花 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    昔懐かしい古川商店街の中に位置する「木の花」では、茶室のような空間で、自分で点てたお抹茶を頂ける非日常体験を味わう事が出来ます。抹茶や、茶道につい...

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  • 4

    花風 - 京都:四条大宮・壬生

    京町屋を改装した雰囲気たっぷりの空間で、時間を気にせずに舞妓体験を楽しんでほしい!という想いから1日2組限定というこだわりのコチラ。芸舞妓専門の着...

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  • 5

    さるや - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    下鴨神社の境内で下鴨神社に古くから伝わる茶や菓子をいただくことができる。長い歴史が息づく境内で上品な甘さのおやつを楽しんでみては。不老長寿の良薬と...

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  • 6

    松富あ壽いちえ - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    大切な人に食べてもらいたいから、安心の国産素材、国産無添加調味料、お野菜は有機無農薬栽培による地元のお野菜を使った、心にもカラダにも優しいおばんざ...

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  • 7

    半兵衛麩 - 京都:四条大宮・壬生

    宮中の料理人を努めていた際の製麩の技術を生かしお店を構えたのが1689年。以来伝統の味を守りながら、もっちりとした生麩から焼き麩、生湯葉、干し湯葉...

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  • 8

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

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  • 9

    伊右衛門サロン京都 - 京都:烏丸・四条河原町

    和食や洋食にとらわれない食事時間に合わせた様々なメニューと落ち着いた空間が迎えてくれます。そんな空間で、ゆったりとした時間を過ごして癒されてみるの...

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  • 10

    加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...

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  • 11

    小宿 布屋 - 京都:京都御所周辺

    明治時代の町家を改修した1日2組限定の小さな民宿。5〜8名で貸切もできます。京野菜を使った朝食やアンティークの家具や器など、心あたたまるおもてなしも魅...

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