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「食べたい」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2020年9月29日付 上位100件を表示

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    光悦寺 - 京都:金閣寺・仁和寺

    江戸初期の文化人、本阿弥光悦が1615年に徳川家康からこの地を与えられ、光悦の一族や様々な工芸の職人らが移り住み芸術の集落となった場所で、80歳で...

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  • 2

    嘯月 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    予約必須の老舗和菓子屋。季節感あふれる品格の高い生菓子を最良の状態で提供することを基本理念としている。その信念のもと、作り置きは決してしないで注文...

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  • 3

    松尾大社 - 京都:嵐山・嵯峨野

    昭和を代表する庭園作家「重森三玲」氏が全身全霊を煩注して創られた、最高の芸術作品がコチラの「松風苑」。上古の庭、曲水の庭、蓬莱の庭から成り、それぞ...

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  • 4

    二條若狭屋 - 京都:二条城周辺

    大正6(1917)年創業。お店のたたずまいからも伝統の重さが伝わってきます。あんこや栗をつかった見た目も味も心あたたまる和菓子も人気ですが、女性が好みそ...

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  • 5

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

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  • 6

    進々堂 京大北門前 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    進々堂 京大北門前は、1930(昭和5)年に創業した老舗の喫茶店であり、パン工房を併設している。全席禁煙である落ち着いた雰囲気の店内には、コーヒーを片手...

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  • 7

    名代おめん 銀閣寺本店 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    1967年創業、当時はまだ関西に馴染みのなかったうどんを広めようと、「御麺」がなまって「おめん」と呼ばれていたうどんの名を、そのまま店名にしたとか...

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  • 8

    祗園きなな - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    京都祇園にあるアイスクリーム工房「祇園きなな」に併設されたカフェ。アイスクリームにきな粉を混ぜ込んで作ったきななというアイスクリームがあり、その場...

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  • 9

    常照寺 - 京都:金閣寺・仁和寺

    吉野太夫ゆかりのお寺として知られています。吉野太夫が寄進した朱く塗られた門『吉野門』があります。春はソメイヨシノ、秋は紅葉が楽しめます。毎年4月の第...

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  • 10

    びーんず亭 - 京都:烏丸・四条河原町

    亭主のこだわりがぎゅっと詰まった、コーヒー豆販売とスタンディングで飲める自家焙煎コーヒー店。新鮮さを大切に、より美味しいコーヒーを飲んでほしいとい...

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  • 11

    a peu pres - 京都:烏丸・四条河原町

    厨子二階造りを残した京町家で、フランスの一流レストランで修業した女性シェフの本格フレンチが味わえるお店。「だいたい」という意味の店名のように気まま...

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  • 12

    天授庵 - 京都:南禅寺・銀閣寺

    南禅寺の塔頭です。庭園は2種類あり、お庭が好きな方にはたまらないですね。東庭の枯山水庭園のモダンな菱形の柄や、南庭の美しい紅葉など、見ごたえあります...

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  • 13

    伏見稲荷大社 - 京都:伏見・桃山

    全国に3万社あると言われている稲荷神社の総本社。本殿や桜門が重要文化財に指定されている他、朱色が美しい鳥居がずらーっと並ぶ千本鳥居は誰もが一度は目...

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  • 14

    月餅家直正 - 京都:烏丸・四条河原町

    戸時代後期の文化元(1804)年の創業。京菓子の「月餅」は鎖国時代に作られたもので、中国の月餅とは異なるものです。「月餅」は当初「げっぺい」と呼ばれて...

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  • 15

    加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...

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  • 16

    辻和金綱 - 京都:二条城周辺

    金網細工は平安時代にさかのぼります。機械化やプラスチック製品が増えていく中で辻和金綱は80年以上にわたって手作業を続け、生活の中に溶け込む金網細工を...

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