京料理 みこう - 京都:京都御所周辺
創業以来50年、昔からの味を守り続けている。春には竹の子料理 、ぐじの桜むし、夏にははも料理 や賀茂なす、秋には松茸やかぶらむし、冬にはふぐ料理 など、...
デイリーランキング 2019年8月24日付 上位100件を表示
あなたのすみれsmile - 京都:四条大宮・壬生
伊藤麻里さんが、「カラダと心に優しい」をモットーに、京都の野菜をふんだんに使った料理の作り方を伝授するアットホームな料理教室です。
本家 尾張屋 錦富小路店 - 京都:烏丸・四条河原町
創業540年の老舗のコチラは、江戸時代には御用蕎麦司(今の宮内庁御用達)をつとめ、宮中にそばを打ちに行った事もあるという歴史あるお店。コシと香りを...