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「食べたい」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2018年5月22日付 上位100件を表示

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    亀屋良長 - 京都:四条大宮・壬生

    1803年創業の歴史ある和菓子店が、200年もの間変わらない味を守り続けている人気の「鳥羽玉」。黒糖餡を包んだつるんとした見た目にこっくりとした甘...

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  • 2

    加藤順漬物店 - 京都:下鴨・紫野・上賀茂・宝ケ池

    見て楽しい、食べて美味しいと評判で、お茶屋や京料理店など味にうるさい京都の人をも唸らせているとか。厳選された旬の素材を、飽きのこない、また食べたい...

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  • 3

    吉水園 - 京都:烏丸・四条河原町

    創業元治元年(1864年)、法然上人が吉水に草庵を営んでいたことに由来する伝統のあるお店。店内では創業以来変わらぬ技と感性が光る多彩な銘菓をお土産とし...

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  • 4

    壬生寺 - 京都:四条大宮・壬生

    新撰組ゆかりの地としてファンが多く訪れるコチラは、新撰組隊士のお墓や、近藤勇の胸像が建てられています。それだけでなく重要無形民俗文化財に指定されて...

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  • 5

    a peu pres - 京都:烏丸・四条河原町

    厨子二階造りを残した京町家で、フランスの一流レストランで修業した女性シェフの本格フレンチが味わえるお店。「だいたい」という意味の店名のように気まま...

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  • 6

    太郎屋 - 京都:烏丸・四条河原町

    本場・京都で京のおばんざいをいただいてみたい、女性一人でも気軽に寄れそうなお店はないかしら、と探している方にもオススメしたいお店です。気取らない雰...

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  • 7

    澤井醤油本店 - 京都:京都御所周辺

    京都御所から徒歩5分ほどのところに位置する「澤井醤油本店」。明治時代から醤油造りを続けている。二年の熟成期間を要する「二度熟成醤油」や京懐石には欠か...

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  • 8

    花屋旅館 - 京都:烏丸・四条河原町

    人で賑わう四条河原町からほんの少し入った所にある、落ち着いた佇まいの町屋旅館。桜並木と高瀬川が目の前の風情ある好立地の為、春の季節には川にひらひら...

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  • 9

    南禅寺 - 京都:南禅寺・銀閣寺

    臨済宗南禅寺派の大本山。春は蹴上から桜並木を見ながら散策するのも楽しいです。趣きのある景色だからこそ、秋は紅葉の美しさが際立つでしょう。三門に上っ...

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  • 10

    松尾大社 - 京都:嵐山・嵯峨野

    昭和を代表する庭園作家「重森三玲」氏が全身全霊を煩注して創られた、最高の芸術作品がコチラの「松風苑」。上古の庭、曲水の庭、蓬莱の庭から成り、それぞ...

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  • 11

    名代おめん 銀閣寺本店 - 京都:祇園・円山公園・知恩院

    1967年創業、当時はまだ関西に馴染みのなかったうどんを広めようと、「御麺」がなまって「おめん」と呼ばれていたうどんの名を、そのまま店名にしたとか...

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  • 12

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

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  • 13

    石野味噌 - 京都:四条大宮・壬生

    長い歴史の中で磨かれた熟練の技術によって作られた味噌の味は、素人であっても違いが分かるコクと工事の変りが特徴。個々の味噌の味を一度味わってしまった...

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  • 14

    智積院 - 京都:清水寺周辺

    真言宗智山派の総本山。安土桃山から江戸初期にかけて活躍した絵師、長谷川等伯や弟子たちによって描かれたふすま絵や、桃山時代に造られた国指定名勝の庭園...

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  • 15

    通圓 - 京都:宇治

    創業は平安時代の永暦元(1160)年。元祖は源頼政の家臣だった武士の古川右内。のちに通園という姓となり、お茶どころ・宇治で旅行く人の無病息災を祈りなが...

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  • 16

    鳥清 - 京都:烏丸・四条河原町

    創業100年余り、京の台所を支えてきた鳥清。錦市場のほぼ中央にお店を構えています。精肉をはじめ、から揚げや焼き鳥などのお惣菜も食べ歩きに人気。鶏ハムや...

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  • 17

    光悦寺 - 京都:金閣寺・仁和寺

    江戸初期の文化人、本阿弥光悦が1615年に徳川家康からこの地を与えられ、光悦の一族や様々な工芸の職人らが移り住み芸術の集落となった場所で、80歳で...

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