女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

「食べたい」の旅スポットランキング

デイリーランキング 2018年3月12日付 上位100件を表示

  • 1

    パティスリー・サダハル・アオキ・パリ - 東京

    パリで活躍する青木定治さんのお店です。商品のケーキやマカロンは味も一級品ですが、見るだけでも楽しめるようなステキなデザインのものが揃っています。

    スポット情報を見る

  • 2

    琉球ドルチェテラス - 沖縄:南城市・玉泉洞

    マンゴーや紅芋味のブッセに、黒蜜のたまご、雪塩を使った塩バウムクーヘンや、紅芋ラスクに首里城琉球絵巻。とにかく種類豊富な沖縄素材を練り込んだ、沖縄...

    スポット情報を見る

  • 3

    京つけもの 富川 - 京都:金閣寺・仁和寺

    壬生菜、すぐき、聖護院かぶら、赤かぶら、かぶら、水なす、瓜など、あくまで「旬」の京野菜にこだわったお漬物づくりをしているお店。店内では試食をしてか...

    スポット情報を見る

  • 4

    トアロードデリカテッセン(大丸神戸店) - 神戸:北野・三宮・元町

    トアロード中央エリアにあり、60年続く老舗。ハム、ソーセージ、キャビアなどの高級食材が充実の品揃えです。伝統を守りつつ、国際的な神戸の町にふさわしい...

    スポット情報を見る

  • 5

    金沢百番街 - 金沢:金沢市街

    金沢駅を出ですぐに目に飛び込んでくる金沢百番街。おみやげ館、あじわい館、ふれあい館、くつろぎ館、Rinto、と5つのエリアがありここでなんでも揃ってしま...

    スポット情報を見る

  • 6

    銀座木村家 - 東京:銀座・有楽町

    明治2年創業で酒種から作るあんぱんが有名な老舗。桜あんぱん、うぐいすあんぱんなどがあり、明治天皇にも献上したことがある。二階はカフェ、三階はレスト...

    スポット情報を見る

  • 7

    神戸ブランド モザイク店 - 神戸:御影・灘・ポートアイランド

    牛肉、海産物、スイーツ、ワインなどお酒と、神戸はおいしいものがいっぱい。神戸で楽しんだグルメをおうちで楽しみたいと思うかも。そんな方のために厳選さ...

    スポット情報を見る

  • 8

    ケーニヒスクローネ ザ・ダンケコレクション店 - 神戸:北野・三宮・元町

    ケーニヒスクローネのスティック菓子には、ドイツの地名が付けられています。食べながら遠い国に思いを馳せると、ドイツの街を巡っているような気分になれま...

    スポット情報を見る

  • 9

    金澤鳥鶏庵 西念本店 - 金沢:金沢市街

    年平均10日に1個しか卵を産まない、高級天来烏骨鶏卵(タマゴ)を使用したカステラ、プリン専門店の金澤鳥鶏庵 西念本店。とことんまでこだわった卵で作ら...

    スポット情報を見る

  • 10

    VIVACE CAFÉ - 沖縄:那覇市郊外・首里

    Food・Beauty・Fashion・Design・Healthと、5つのコンセプトを同居させた複合施設で女性へのトータルビューティを発信しています。その3階にある「VIVACE CAF...

    スポット情報を見る

  • 11

    ジャックと豆の木 - 横浜・湘南・鎌倉:鎌倉

    由比ヶ浜駅から徒歩2〜3分のところにあるベーカリー。店内の棚にはパン種類豊富なパンが並んでいます。ディニッシュやサンドウィッチ等、甘いものから惣菜パ...

    スポット情報を見る

  • 12

    パンと暮らしのCa Marche - 神戸:北野・三宮・元町

    気持ちの良いテラスで、買ってすぐのパンを食べるもよし、お土産に持って帰るもよし。カウンター越しの店員さんにパンを取ってもらうスタイルなので、自分の...

    スポット情報を見る

  • 13

    セ・トレボン - 福岡:福岡市街

    フランス語で「とってもおいしい」という意味をもつ地元で大人気のベーカリーショップ「セ・トレボン」。 フランスで修行をつみ、数々のコンクールで受賞を獲...

    スポット情報を見る

  • 14

    四十萬谷本舗 - 金沢:金沢市街

    多くの種類をそろえる創業明治8年の老舗漬物店。11〜3月限定の「かぶら寿し」がおすすめ。大きなかぶらを輪切りにし、軽く塩漬けにしたブリをはさみ、こうじ...

    スポット情報を見る

  • 15

    洋菓子舗ウエスト 銀座本店 - 東京:銀座・有楽町

    人気のリーフパイなど、人工香料などをできるかぎり使わず、職人がひとつひとつ手作業で成型する、という姿勢で菓子を作り続けています。昭和22年の開業以来...

    スポット情報を見る

Page Top