ライスバーガー専門店「コメコメバーガー」東京初出店、王道牛肉&明太子など九州素材メニューも

提供:女子旅プレス

福岡発のお米バーガー専門店「コメコメバーガー(comecomeBURGER)」が、東京初出店となる「コメコメバーガー日本橋兜町店」を2022年8月2日(火)にオープンした。

白米バンズのバーガーショップが東京初出店



comecomeBURGER/提供画像
もっと写真を見る「コメコメバーガー」は、九州産ひのひかり100%使用のお米バンズで具材をサンドする、素材とボリュームにこだわったワンランク上のお米バーガー専門店。
comecomeBURGER/提供画像
comecomeBURGER/提供画像
2022年3月に福岡・長尾に1号店を開店。開業以来、約4ヶ月で3店舗を出店し、累計約35,000食のお米バーガーを提供してきた。
comecomeBURGER/提供画像
独自のプレス技術で成形したお米バンズを店内の鉄板で一つ一つ丁寧に焼き上げ、ご飯との相性にこだわった出来立ての具材をオリジナルソースとともに挟んで提供。お米バンズは白米以外に、雑穀米やスーパー大麦を使用したお米バンズも選択できる。

王道肉系&福岡ご当地ブランドの食材を活かしたバーガーも



ボリューム満点焼肉 OCOMEバーガー¥650 (税込)/提供画像
メニューは「牛焼肉OCOMEバーガー」や「雲仙ハムとだし巻きのハム玉OCOMEバーガー」など定番メニューとして18種類をラインナップ。

鮮度抜群アジフライ OCOMEバーガー¥490 (税込)/提供画像
博多の老舗「稚加榮」の 明太だし巻 OCOMEバーガー¥590 (税込)/提供画像
【羽根つき】スパイシー黒カレー チーズ焼き OCOMEバーガー¥490 (税込)/提供画像
肉系以外にも長崎県松浦産アジを使用した「鮮度抜群アジフライOCOMEバーガー」や、博多の名店“稚加榮”の明太子を使用した「博多の老舗稚加榮の明太だし巻きOCOMEバーガー」など、九州素材を使用したこだわりのメニューや、店内飲食限定メニューとして提供する、鉄板でカリッと焼き上げた世界初のチーズ羽根付きOCOMEバーガーシリーズ(9月から提供開始)など、ユニークなメニューも多数用意。

ほか、ポテトフライにドリンクが付いた「ポテトセット」、「具材たっぷり!お味噌汁セット」などセットメニューも併せて楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)

コメコメバーガー日本橋兜町店



住所:東京都中央区日本橋茅場町1-6-17
TEL.03-3660-1708
営業時間:11:00~20:00
アクセス:茅場町駅徒歩2分
年中無休

情報:comecomeBURGER

【Not Sponsored 記事】

Menu