函館人気ラーメン「海老麺総本家」麻布十番に東京1号店 スープはミシュラン料理人監修
提供:女子旅プレス
北海道・函館のラーメン屋「海老麺総本家 地元家」の東京第1号店となる「海老麺総本家 JIMOTOYA 麻布十番店」が2018年1月17日(水)にオープンする。麻布十番駅7番出口より徒歩1分の路面店舗で、一般的なラーメン屋とは一線を画す、落ち着いた「海老麺 Dining BAR」がコンセプトとなっている。
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「海老麺総本家 地元家」は、ミシュラン獲得シェフが監修した『今までに無い究極の極上スープ』を堪能できるこだわりの海老麺屋。札幌で開催されるオータムフェストでは最高売上記録を保持する有名店だ。
北海道産甘海老をふんだんに使った濃厚海老出汁スープと、豚骨スープの絶妙なハーモニーが味の決め手で、看板メニューの「濃厚海老塩麺」には一杯あたり40匹もの甘海老を贅沢に使用。
待望の東京第1号店となる「海老麺総本家 JIMOTOYA 麻布十番店」は女性客でも気軽に入りやすい上品かつお洒落な空間造りを意識し、ミシュラン料理人監修の極上スープを使った料理や北海道産の様々な一品料理、豊富なお酒・ドリンクメニュー、ワイン等を提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:東京都港区麻布十番1-3-8 FPLAZA1F(麻布十番駅7番出口より徒歩1分)
オープン日:2018年1月17日(水)
電話番号:03-6277-6197
営業時間:月~木・土OPEN 18:00~翌3:30(LO翌3:00)
金OPEN 18:00~CLOSE 翌5:00(LO 翌4:30)
定休日:日曜日
席数 :29席
情報:オゾンネットワーク
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函館の有名店「海老麺総本家 地元家」が東京進出
「海老麺総本家 地元家」は、ミシュラン獲得シェフが監修した『今までに無い究極の極上スープ』を堪能できるこだわりの海老麺屋。札幌で開催されるオータムフェストでは最高売上記録を保持する有名店だ。
北海道産甘海老をふんだんに使った濃厚海老出汁スープと、豚骨スープの絶妙なハーモニーが味の決め手で、看板メニューの「濃厚海老塩麺」には一杯あたり40匹もの甘海老を贅沢に使用。
待望の東京第1号店となる「海老麺総本家 JIMOTOYA 麻布十番店」は女性客でも気軽に入りやすい上品かつお洒落な空間造りを意識し、ミシュラン料理人監修の極上スープを使った料理や北海道産の様々な一品料理、豊富なお酒・ドリンクメニュー、ワイン等を提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
海老麺総本家 JIMOTOYA 麻布十番店 概要
住所:東京都港区麻布十番1-3-8 FPLAZA1F(麻布十番駅7番出口より徒歩1分)
オープン日:2018年1月17日(水)
電話番号:03-6277-6197
営業時間:月~木・土OPEN 18:00~翌3:30(LO翌3:00)
金OPEN 18:00~CLOSE 翌5:00(LO 翌4:30)
定休日:日曜日
席数 :29席
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