ステーキ店「J.S. STEAK STAND KAMAKURA」鎌倉に誕生 “揚げ焼き”&ソースが美味しさのカギ
提供:女子旅プレス
神奈川県鎌倉市の若宮大路沿いに、カウンターメインのステーキスタンド「J.S. STEAK STAND KAMAKURA(ジェイエス ステーキ スタンド カマクラ)」が2017年8月16日(水)にオープンする。
もっと写真を見る「J.S. PANCAKE CAFE」、「J.S. BURGERS CAFE」等の飲食ブランドを展開してきたベイクルーズが手掛ける同店では、従来のステーキハウスとは異なり、火入れとソースにこだわった上質なステーキをカウンターでクイックに提供。
肉への火入れ加減が最大の特徴で、肉の部位を4種類から選び、サイズ(200g/300g)を選択。赤身肉を国産牛脂で風味豊かに素揚げし、肉のジューシーな旨味を凝縮して閉じ込めた後、赤熱する火山岩グリラーで余分な脂を落としながら香ばしくミディアムレアに焼き上げる。
さらに、アメリカ・日本・アジアの素材を融合させた、「スタンダード・ステーキ醤油」「ブラック・グレービー醤油」「グリーン・シソチミチュリ」などの彩り豊かな“フュージョン系ソース”を合わせることで、肉の味わいに奥深さを与える。
またランチタイム(11:00~17:00)は、サラダ、スープ、ライスがセットとなる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:神奈川県鎌倉市小町1-4-18第2御代川ビル1F
営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:30)
電話番号:0476-22-2801
定休日:不定休
情報:ベイクルーズ
【Not Sponsored 記事】
もっと写真を見る「J.S. PANCAKE CAFE」、「J.S. BURGERS CAFE」等の飲食ブランドを展開してきたベイクルーズが手掛ける同店では、従来のステーキハウスとは異なり、火入れとソースにこだわった上質なステーキをカウンターでクイックに提供。
肉への火入れ加減が最大の特徴で、肉の部位を4種類から選び、サイズ(200g/300g)を選択。赤身肉を国産牛脂で風味豊かに素揚げし、肉のジューシーな旨味を凝縮して閉じ込めた後、赤熱する火山岩グリラーで余分な脂を落としながら香ばしくミディアムレアに焼き上げる。
さらに、アメリカ・日本・アジアの素材を融合させた、「スタンダード・ステーキ醤油」「ブラック・グレービー醤油」「グリーン・シソチミチュリ」などの彩り豊かな“フュージョン系ソース”を合わせることで、肉の味わいに奥深さを与える。
またランチタイム(11:00~17:00)は、サラダ、スープ、ライスがセットとなる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
J.S. STEAK STAND KAMAKURA(ジェイエス ステーキ スタンド カマクラ)店舗情報
住所:神奈川県鎌倉市小町1-4-18第2御代川ビル1F
営業時間:11:00~22:00(L.O. 21:30)
電話番号:0476-22-2801
定休日:不定休
情報:ベイクルーズ
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