「幸せのパンケーキ」京都にオープン 抹茶&焙じ茶の限定味も
提供:女子旅プレス
“ふわふわ食感”のパンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」が2016年8月14日(日)、京都市中京区に「幸せのパンケーキ 京都店」をオープンする。同店は昨年11月の東京・表参道店のオープン直後から話題を集め、瞬く間に行列店の仲間入り。今回オープンする京都店で7店舗目となる。
もっと写真を見る通常のパンケーキと「幸せのパンケーキ」の大きな違いは、手間ひまかけて独自のふわふわ食感を生み出す調理工程。
材料は、ベイキングパウダーを使わない無添加素材にこだわり、作り置きではなく一つ一つの仕込みを直前に行う。また、従来のパンケーキでは数分程度で焼き上げるところを、同店では蒸し焼きにするなど、20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用している。
今回の京都店は、京都・河原町駅より徒歩5分の好立地にオープン。自然色をベースにした落ち着いたインテリアでまとめた店内には、パンケーキ1枚1枚を丁寧に焼き上げる調理工程を楽しめるオープンキッチンを採用。
看板メニューは店舗名にもなっている「幸せのパンケーキ」。出来上がったパンケーキの上のホイップバターには、ニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと、北海道の生乳で作った発酵バターを使用している。
また京都店では、ここだけで味わえる「有機抹茶の小倉バターパンケーキ 黒蜜添え」「焙じ茶ティラミスパンケーキ 黒蜜添え」といった限定パンケーキも登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
住所:京都府京都市中京区御幸町通蛸薬師上る伊勢屋町354-1伽羅ビル2F
電話番号:075-257-7777
営業時間:10:00~20:30
定休日:不定休
【Not Sponsored 記事】
“ふわふわ食感”を生み出すこだわり製法
もっと写真を見る通常のパンケーキと「幸せのパンケーキ」の大きな違いは、手間ひまかけて独自のふわふわ食感を生み出す調理工程。
材料は、ベイキングパウダーを使わない無添加素材にこだわり、作り置きではなく一つ一つの仕込みを直前に行う。また、従来のパンケーキでは数分程度で焼き上げるところを、同店では蒸し焼きにするなど、20分間以上の工程をかける特殊な焼き方を採用している。
「幸せのパンケーキ 京都店」について
今回の京都店は、京都・河原町駅より徒歩5分の好立地にオープン。自然色をベースにした落ち着いたインテリアでまとめた店内には、パンケーキ1枚1枚を丁寧に焼き上げる調理工程を楽しめるオープンキッチンを採用。
看板メニューは店舗名にもなっている「幸せのパンケーキ」。出来上がったパンケーキの上のホイップバターには、ニュージーランドから直輸入する高純度のマヌカハニーと、北海道の生乳で作った発酵バターを使用している。
「幸せのパンケーキ 京都店」だけの限定パンケーキも
また京都店では、ここだけで味わえる「有機抹茶の小倉バターパンケーキ 黒蜜添え」「焙じ茶ティラミスパンケーキ 黒蜜添え」といった限定パンケーキも登場する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
幸せのパンケーキ 京都店店舗情報
住所:京都府京都市中京区御幸町通蛸薬師上る伊勢屋町354-1伽羅ビル2F
電話番号:075-257-7777
営業時間:10:00~20:30
定休日:不定休
【Not Sponsored 記事】