GWは横浜でビール祭!日本初上陸ビール&ドイツ名物グルメで満腹に

提供:女子旅プレス

横浜赤レンガ倉庫では、2016年4月29日(金・祝)から5月8日(日)までの10日間、横浜赤レンガ倉庫イベント広場と赤レンガパークにて、ドイツの春祭りを再現した「ヨコハマフリューリングスフェスト2016」が開催。今年は日本初上陸のビール8種類を含む、初登場のドリンク・フード・スイーツが盛りだくさんだ。

「フリューリングスフェスト」とは?



GWは横浜でビール祭!日本初上陸ビール×ドイツ名物グルメで満腹に/画像提供:横浜赤レンガ
もっと写真を見る「フリューリングスフェスト」とはドイツ語で、春(フリューリング)祭り(フェスト)を意味し、長く厳しい冬を耐えたドイツの人にとって、待ちに待った春の到来を祝うイベント。

横浜赤レンガ倉庫での本イベントは、昨年の開催期間中43万人を超える来場があり、横浜エリアのゴールデンウィーク恒例の春祭りとして定着しつつある。

日本初上陸のビールやドイツグルメで満腹に



「ヨコハマフリューリングスフェスト」/画像提供:横浜赤レンガ
4回目を迎える今年は、北ドイツ・ハンブルクを中心に同地方のドリンクやフードを多数用意。

ハンブルクのクラフトブルワリー「バドルシップ」、「ホッパーブロイ」から8種類のビールが日本初上陸するほか、120年以上にわたり代々受け継がれてきた「メッツェラー醸造所」の樽生ビールも日本国内でいち早く楽しめる。

お酒が苦手でもOKな新食感のジュース



生演奏を聞きながら本場の雰囲気に浸る/画像提供:横浜赤レンガ
宙高く飛べるトランポリンなどの遊具も設置/画像提供:横浜赤レンガ
さらにお酒が苦手な方や子どもも楽しめるよう、コーティングジュースと呼ばれる、噛むとはじける新食感のジュースを使用した色鮮やかなビアカクテルやソフトドリンクを用意。

「ヨコハマフリューリングスフェスト」過去開催時の様子/画像提供:横浜赤レンガ
そして本場ドイツから輸入したヒュッテでは、北ドイツでも楽しまれているドイツ伝統シーフード料理「ロートバルシュ」や、北ドイツでしか食べられていない、表面をカリカリに焼いた伝統のハンバーグ料理「ブレーマークニップ」、北ドイツの揚げパンのような伝統菓子「クラップフェン」など新登場のフードや、スイーツメニューが充実。

その他、ドイツで春を告げる野菜と言われている「シュパーゲル(ホワイトアスパラ)」や名物のソーセージ・菓子パン・ワインの他、果実の器のフレッシュジュースなど定番メニューも用意する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

Yokohama Fruhlings Fest 2016(ヨコハマフリューリングスフェスト 2016)



期間:2016年4月29日(金・祝)~5月8日(日)計10日間
※4月28日(木)19:00~プレオープン
※荒天の場合、中止することがある
※アトラクションは天候によって休業する場合がある
時間:11:00~21:30(アトラクションは11:00~18:00)
料金:入場無料(飲食代・アトラクション代は別途)
場所:神奈川県横浜市 中区新港1丁目1-1横浜赤レンガ倉庫イベント広場、赤レンガパーク

【Not Sponsored 記事】

Menu