ヒルトン大阪、“ギャル文化”意識のいちごスイーツビュッフェ デコラティブなケーキやタルトなど約25種
ヒルトン大阪では、ギャル文化を象徴するデコラティブでピンクな世界観の「ストロベリースイーツビュッフェ ~Strawberry in Pink~」を、2025年1月10日(金)~3月21日(金)まで開催する。
ギャル文化を意識&いちご使用のスイーツビュッフェ
今回のビュッフェではギャル文化に着想を得て、気分がアガるピンク色を基調に、キラキラのビジューやリボン、ハート、クマなどカワイイ要素を詰め込んだ、約25種のいちごスイーツをラインナップ。
ミルキーなババロアとしっとり生地にミニドーナツ、マカロン、花のチョコなどをトッピングした「デコ盛りミルキータルト」、真っ赤ないちごゼリーとライムムースを組み合わせた「レッド・ストロベリーセンセーション」、コーヒークリームとアーモンドプラリネタルトを組み合わせた「タルト・フレーズ」、ミルクの代わりにココナッツで深みをだしたシェフシグネチャーの「ストロベリー・ヴィーガンチョコレートケーキ」など、おすすめの逸品が揃う。
また、くまのぬいぐるみを模った「#(ハッシュタグ)クマ&クマ」や、ローズが香るクレーム・ブリュレをアクセントに黄色い帽子をイメージした「いちごとジャスミンティーのニット帽」、いちご、ライチやグレープのムースが入った「スプリング・ブルーム」などの、つい写真に収めたくなるスイーツセレクションにも注目。
ライブステーションは、「ストロベリークレープステーション」と題し、ココナッツやあずき、ナッツ、チョコレートソースなど個々の好みに仕立てたいちごクレープを用意する。
さらにセイボリー(軽食)コーナーでは、スパイシーな「ヒルトン大阪カレー」や、春らしい「桜エビと菜の花のピザ」から、「カツバーガー」、「シーザーサラダ」、「サーモンのクリームソース ファルファッレパスタ」なども揃う。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ストロベリースイーツビュッフェ ~Strawberry in Pink~概要
開催期間:2025年1月10日(金)~3月21日(金)
住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8ヒルトン大阪2F「Folk Kitchen(フォルク キッチン)」
時間:15:00~16:30(3月の土・日・祝は2部制、2時30分~/4時30分)
【Not Sponsored 記事】