ハワイ発「ホノルルコーヒー」日本再上陸&原宿に常設店 アサイーボウルやパンケーキ提供
ハワイ発コーヒーブランド・ホノルルコーヒーが日本再上陸。東京・原宿に「HONOLULU COFFEE HARAJUKU」を、2024年12月5日にグランドオープンする。
ホノルルコーヒー、原宿に常設店舗
ホノルルコーヒーは1992年、ハワイのダウンタウンで誕生したコーヒーブランド。最高品質のコナコーヒーを提供し、Farm to Cup/農場からカップまで一貫した品質管理を通じて、究極のハワイアンコーヒー体験を追求している。
「HONOLULU COFFEE HARAJUKU」では、ハワイのエッセンスを取り入れたデザインの空間で、ハワイ島の自社農園で一粒一粒ハンドピックされたコナコーヒー使用のハンドドリップコーヒーはじめ、エスプレッソドリンクやスムージー、ハワイアンラテ、こだわりのフードメニューを用意。テイクアウトにも対応する。
独自のレシピで開発したオリジナルアサイーボウルは、ブラジル産のアサイーを使用し、クラシック、ココレカ、グリーン、ZEN(禅)の4種類を展開。他では味わえない特別なアサイーボウルとなっている。
また、全粒粉を使用した香ばしい生地に、濃厚なマカダミアナッツクリームとコーヒーメイプルシロップを添えたマカダミアナッツクリームパンケーキのほか、東京・駒場東大前のベーカリー「ル・ルソール」清水宣光氏とのコラボレーションによる特別なベーカリーメニューも用意。
さらに、原宿店限定のノートやエコバッグなど、原宿をイメージしたデザインのグッズ物販も行う。(女子旅プレス/modelpress編集部)
HONOLULU COFFEE HARAJUKU
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-4 1/1 HARAJUKU “K” 1F
営業時間:8:00~22:00
席数:33席
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