ゴンチャ、初の“白パール”使用「ホワイトパール ピーチミルクティー」11月1日登場 黒糖ミルクティーも
台湾ティーカフェのゴンチャ(Gong cha)では、ホワイトパールをトッピングした「ホワイトパール ピーチミルクティー」とブラックパールをトッピングした「ブラックパール 黒糖ミルクティー」を、2024年11月1日(金)より提供する。
ゴンチャ、ホワイトパールが初登場
つくりたての“もちもち食感”で根強い人気を誇る、ゴンチャ定番トッピングの「ブラックパール」に次いで、こんにゃく粉を使ってつくられた、歯切れの良いコリシャキ食感の「ホワイトパール」が初登場。
粒全体が真っ黒な「ブラックパール」と対照的に、「ホワイトパール」は白く透明感があり、これにより白黒パールがそろい踏みする。
今回登場する「ブラックパール 黒糖ミルクティー」は、毎日店舗で丁寧に仕込み、つくって5時間以内のものしか提供しないこだわりのブラックパールと、今しか味わえない“黒糖ミルクフォーム”をトッピングした、黒糖の風味を思う存分堪能できる。
一方「ホワイトパール ピーチミルクティー」は、濃厚な黄桃の甘みが詰まったピーチソースとすっきりした阿里山ウーロンティーの組み合わせに、ホワイトパールのコリシャキとした新しい食感が加わった楽しい一杯。
それぞれ食感もおいしさも、まったく異なるパールミルクティーとなっている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ホワイトパール ピーチミルクティー/ブラックパール 黒糖ミルクティー (ICED)
期間:2024年11月1日(金)~
取扱店舗:国内ゴンチャ全店
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