コンラッド東京で「フェスティブ・スイーツビュッフェ」サンタや雪の結晶モチーフで冬気分を先取り
コンラッド東京では、「フェスティブ・スイーツビュッフェ」を、2024年11月2日(土)~12月22日(日)の土・日・祝日限定で開催する。
華やかなスイーツでいち早く冬気分「フェスティブ・スイーツビュッフェ」
国産いちごを使用したショートケーキやシャンパーニュゼリーなど、フェスティブシーズンにぴったりの華やかなスイーツがビュッフェ台を彩る「フェスティブ・スイーツビュッフェ」。
北海道産の生クリームと国産いちごを味わう「いちごのショートケーキ」や、ミルクチョコレートムース、オレンジ香るクレープ生地、スポンジ生地の3層の味わいが重なる「ミルクチョコレートとオレンジのケーキ」、サンタ帽子をのせた艶やかで真っ赤な「ホワイトチョコレートとアールグレイのムース」、たっぷりのフルーツをシャンパーニュのゼリーに閉じ込めた「シャンパーニュゼリー」などが勢揃い。
フェスティブシーズンにふさわしいエレガントなスイーツに加え、サンタクロースやトナカイ、雪の結晶などクリスマスのモチーフを模った計14種類の可愛らしいスイーツを好きなだけ味わえるほか、ライブステーションではピスタチオクリームを目の前で絞るモンブランを提供する。
セイボリーには、北欧のクリスマスの定番料理であるサーモンのマリネをトッピングした「シトラスグラブラックスのリース仕立てとルバーブとビーツのクーリ」と、マッシュポテトを添えた「ローストビーフのタルト レモンコンフィ添え」の冷たい料理2種類のほか、ライブステーションでは「ニューイングランドクラムチャウダー」、「魚介のカタプラーナ(ポルトガルの郷土料理)」、「チキンパルメザン」など、素材の旨味が凝縮した温かい料理3種類を用意する。(女子旅プレス/modelpress編集部)
フェスティブ・スイーツビュッフェ概要
期間:2024年11月2日(土)~12月22日(日)
※毎週土・日曜、祝日開催
住所:東京都港区東新橋1丁目9-1
時間:
第1部12:00~13:30 / 12:30~14:00
第2部14:00~15:30 / 14:30~16:00
場所:28階オールデイダイニング「セリーズ」
【Not Sponsored 記事】