原宿に生ドーナツ店「パープルコーヒー」誕生 自然素材で作る“フワモチ”食感
東京・原宿に揚げたて生ドーナツ&コーヒーカフェ「パープルコーヒー(PURPLE COFFEE)」が、2024年8月11日(日)にオープンする。
自然素材で作る生ドーナツを提供「パープルコーヒー」
「PURPLE COFFEE」は、農家と直接契約を結び、厳選された素材を使用した揚げたて生ドーナツを提供する、オープンテラス付きのドーナツ&カフェ。
茨城県新拓農園直送のかぼちゃ、兵庫県の山奥で生産されるShinobeeの天然無加工・非加熱の生はちみつ、オリゴ糖豊富なてんさい糖、北海道産の銀将小麦など、ドーナツの素材一つひとつにこだわって、こめ油でサクッと揚げて作られる。注文が入ってから揚げるため、フワッとモチモチ食感の新鮮な味わいを楽しめる。
ドーナツメニューは定番のプレーンをはじめ、マスカルポーネ生クリーム、カスタード、チョコレート、京都宇治抹茶、生ハムクリームチーズ、キーマカレーと豊富なバリエーションを用意。複数個のボックス入りもあり、テイクアウトも可能だ。
“ドーナツに合う珈琲豆”で淹れるコーヒー
またコーヒーには、生産者や自然環境に配慮して栽培された豆を使用する小川珈琲から仕入れた豆を使用。カカオの香り、ビターチョコレートのような苦味、メープルシロップのような甘さとしっかりとしたコクが特徴のブレンドコーヒーは、生ドーナツと絶妙な相性を誇っている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
パープルコーヒー(PURPLE COFFEE)
住所:東京都渋谷区神宮前1丁目20-4 AXIA原宿1階 A区画
電話:03-5843-0699
営業時間:11:00〜20:00(L.O19:30)
【Not Sponsored 記事】