“マリー・アントワネットの仮面舞踏会”テーマのスイーツビュッフェ、ヒルトン東京で開催
ヒルトン東京では、秋のスイーツビュッフェ「マリー・アントワネット-王妃のマスカレード」を、2024年8月23日(金)~11月14日(木)まで開催する。
“マリー・アントワネットの仮面舞踏会”テーマのビュッフェ
フランスの薔薇と称され、今なお世界中の女性を魅了するフランスの王妃マリー・アントワネットから着想を得た今秋のスイーツビュッフェは、王妃が宮殿で秘めやかに催す仮面舞踏会がテーマ。
シャンデリアの眩い煌めき、豪奢なゴールドの装飾や鏡が幻想的な大広間や回廊、そしてその奥に続く王妃の秘密のサロンをイメージした空間で、無花果や葡萄、栗やざくろなどをふんだんに用いた王妃に捧げるにふさわしいスイーツの数々とセイヴォリーを含む30種類以上を好きなだけビュッフェスタイルで堪能できる。
スイーツは、仮面や扇、ドレスや香水など、仮面舞踏会を華やかに彩るファッションアイテムを多数イメージ。幾重にも重なるドレスの裾をイメージした「マント・ド・クール」、王妃が秋に纏う宝石をイメージした「ビジュー・ロトンヌ」、マリー・アントワネットの輿入れの際にオーストリアから持ち込まれたと言われるクグロフをベースにした「マスク・ノワール」など、華やかで優美なフォルムのスイーツが並ぶ。
また、さっぱりと味わえるグラススイーツのほか、ドイツの高級紅茶ブランド、ロンネフェルト社が贈る秋に相応しい紅茶10種類を含むセレクションを用意。
加えて、食事も王妃の仮面舞踏会にふさわしい豪華なラインアップ。シェフが目の前で切り分ける「サーロインローストビーフ」に加え、焼き立ての「バタークロッフル ブレイズドプルドポーク」、パイ仕立ての「プティ・クロックムッシュ ヴァル・オ・ヴァン」、オレンジグレーズと共に味わう「シーフードのテリーヌ」や「シーザーサラダ」など、スイーツと合わせて豪華なラインナップが揃う。(女子旅プレス/modelpress編集部)
「マリー・アントワネット-王妃のマスカレード」概要
期間:2024年8月23日(金)~11月14日(木)
会場:「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
時間:2:30pm – 5:30pm
料金:1人\5,500(土・日・祝日¥5,900)※税金、サービス料別途
【Not Sponsored 記事】