女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

USJ「ロストワールド・レストラン」7月5日再オープン、プラントベースメニューがパーク最多に

USJ「ロストワールド・レストラン」7月5日再オープン、プラントベースメニューがパーク最多に

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンでは、「ロストワールド・レストラン」を2024年7月5日(金)にリオープン。パーク最多のラインナップとなる“プラントベースメニュー”など、多様な新メニューを提供する。

「ロストワールド・レストラン」待望のリオープン



映画「ジュラシック・パーク」の大自然あふれるリゾート地「イスラ・ヌブラル島」のジャングルの中にあるレストランをコンセプトにした「ロストワールド・レストラン」。南国リゾートを彷彿とさせる内装で、「ジュラシック・パーク」の世界観にどっぷりと浸れる空間が広がる。

ベジタブル・フォープレート/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
ベジタブル・フォープレート/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
ベジタブル・スプリングロール/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
ベジタブル・スプリングロール/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
リオープンに際してメニューを一新させ、アメリカンからエスニックまで多様なメニューを取り揃えるほか、パーク内レストランで初めて、メイン、サイドメニュー、デザートにわたる各ジャンルでの“プラントベースメニュー”を展開。

フライドワンタン&ベジタブルスープ/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
フライドワンタン&ベジタブルスープ/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
琥珀とマンゴーの豆花/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
琥珀とマンゴーの豆花/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
新たなプラントベースメニューは、ベジタブル・フォープレート、ベジタブル・スプリングロール、フライドワンタン&ベジタブルスープ、琥珀とマンゴーの豆花がラインナップ。これらは食品添加物を含む二次原材料にも動物性原材料(肉、魚介類、卵、乳製品、はちみつ)を使用せず、植物由来の原材料で作られる。

これにより多様化するゲストのニーズに配慮し、さまざまな文化的背景を持つゲストに幅広く対応する“食におけるダイバーシティ”を推進していく。

環境に優しい“バガス容器”をパーク初採用



バガス容器/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
バガス容器/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン
またサステナブルへの取り組みとして7月1日(月)より、サトウキビの搾りかすなど植物由来原料とした“バガス容器”と、リサイクルPETを利用したドリンクカップを、パーク内の各店舗へ順次導入する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

<バガス容器導入店舗>
メルズ・ドライブイン

<リサイクルPETを利用したドリンクカップ導入店舗>
ルイズ N.Y. ピザパーラー、ビバリーヒルズ・ブランジェリー、メルズ・ドライブイン、スタジオ・スターズ・レストラン、ディスカバリー・レストランなど複数店舗

TM & (C) Universal Studios & Amblin Entertainmen
TM & (C) Universal Studios. All rights reserved.

【Not Sponsored 記事】
プラントベースメニュー/画像提供:ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

関連リンク

Page Top