フォションホテル京都で蜷川実花コラボアフタヌーンティー 彩り豊かな唇型ケーキやパルフェなど
フォションホテル京都では、写真家・映画監督の蜷川実花氏とのコラボレーションアフタヌーンティーを、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの2か月間、ティーサロン「サロン ド テ フォション」にて提供する。
フォションホテル京都×蜷川実花がタッグ
今回のアフタヌーンティーは、2段の円形スタンドに蜷川氏が撮影した花や植物の美々しい写真をあしらい、その上にフォションホテル京都のシェフ達が蜷川氏の作品をイメージして作り上げたビビッドなスイーツやセイボリーが並び、華やかな世界へと誘う。
蜷川氏がビジュアルはもちろん、シェフやパティシエール、グランティーマスターとともにメニューを作り上げた。
まず、フォションシグネチャー唇型ケーキ「ビズビズ」が、ミニサイズかつキュートなピンク色とピーチフレーバーで登場。パルフェは時期によって旬の桃やぶどうを使い分け、ジャスミンティーのジュレで季節の味を引き出しながら華やかに仕上げた。
セイボリーのおすすめは「ブリニとフォション風サーモンマリネ」。フォション・パリのレシピに倣い、ビーツでフォションピンクに色付けされ、オレンジの香りを纏わせたサーモンの上には、艶やかな紫色のエディブルフラワーがあしらわれる。
なお特典として、3名以上で予約すると、フォションホテル京都オリジナルマカロンチャームが1人につき1個プレゼントされる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
「フォションホテル京都」蜷川実花コラボレーションアフタヌーンティー
期間:2024年7月1日(月)~8月31日(土)
時間:昼の部:11:00~13:00、14:00~16:00 ※要予約・2時間制
夜の部:17:00~22:00 ※要予約・好きな時間からスタート可(LO20:00)
場所:フォションホテル京都10階/サロン ド テ フォション
【メニュー】
<ウェルカムティー>グランティーマスタースペシャルウェルカムティー
<スイーツ>シェフおすすめマカロン/青りんごのパートドフリュイ/オレンジのパウンドケーキ/桃とローズのビズビズ/お花の浮かぶフルーツカクテルジュレ/季節のミニタルト/季節のミニパルフェ
<セイボリー>スイートコーンのタルトレット/ポルト酒風味の生ハムとメロン/赤ピーマンのムース/クリームチーズとローストビーフのサンドイッチ/ブリニとフォション風サーモンマリネ
<スコーン>プレーンスコーン、レモンとケシの実のスコーン、クロテッドクリーム、自家製ジャム、フランス産はちみつ
<フリーフロードリンク>フォションオリジナル紅茶とフルーツジュース、コーヒーを好きなだけ
【Not Sponsored 記事】