女子旅の最新ニュース&人気ランキング | 観光・グルメ・買物・ホテルの情報が見つかる[女子旅プレス]

“世界一安いミシュラン店”「ティム・ホー・ワン」大阪・梅田に今秋オープン

“世界一安いミシュラン店”「ティム・ホー・ワン」大阪・梅田に今秋オープン

香港発の人気点心レストラン「ティム・ホー・ワン(添好運)」が関西初進出。大阪・梅田に2024年秋にオープンする。

美食の街・香港で生まれた「ティム・ホー・ワン」



「ティム・ホー・ワン」は、フォーシーズンズホテル香港の広東料理店「龍景軒」の点心師を務めたMak Kwai Pui氏が、パートナーのLeung Fai Keung氏と共に、“よりカジュアルに、日常的に本物の味を”という考えのもと独立して2009年、香港に創業した点心専門店。

日常的な料金で一流ホテルの味を楽しむ事ができるレストランとして評判を呼び、2010年にはミシュラン1ッ星を獲得した。

ティム・ホー・ワン※写真は日比谷店/提供画像
ティム・ホー・ワン※写真は日比谷店/提供画像
“世界一安いミシュランレストラン”と称され、アジアのみならずオーストラリア、アメリカにも進出。日本国内においては、東京3店舗(日比谷店、新宿サザンテラス店、東京ドームシティ ラクーア店)を展開している。

Mak氏とLeung氏のオリジナリティが生み出す絶品点心



ティム・ホー・ワン/提供画像
ティム・ホー・ワン/提供画像
提供される点心は、全て両氏のオリジナルレシピによるもので、一つ一つを各店の厨房で丁寧に手作り。

ティム・ホー・ワン/提供画像
ティム・ホー・ワン/提供画像
ティム・ホー・ワン/提供画像
ティム・ホー・ワン/提供画像
ティム・ホー・ワン/提供画像
ティム・ホー・ワン/提供画像
メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートなどのカテゴリーで構成され、中でもメロンパンのようなサクッとした生地で叉焼(チャーシュー)餡を包んだ看板メニュー「ベイクド チャーシューバオ」は、“チャーシューメロンパン”とも呼ばれ、ほとんどのゲストが注文する必食メニューとなっている。
ティム・ホー・ワン/提供画像
ティム・ホー・ワン/提供画像
国内4号店となる梅田の新店舗では、他店舗同様にすべて店舗厨房において手造りされた点心を、リーズナブルな価格で提供する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

添好運 関西初出店舗 概要



開業日:2024年 秋
所在地:大阪・梅田
電話番号:未定

【Not Sponsored 記事】
ティム・ホー・ワン/提供画像

関連リンク

Page Top