シャインマスカット主役のデザートブッフェ、横浜ベイホテル東急で ジューシーで甘いケーキやグラスデザートなど
横浜ベイホテル東急では、“シャインマスカット”がテーマのデザートブッフェ「スィートジャーニー ~シャインマスカット~」を、2023年9月7日(木)~10月12日(木)の木曜日限定で開催する。
木曜日限定、シャインマスカットのデザートブッフェ
「スィートジャーニー ~シャインマスカット~」には、ジューシーで上品な甘味と香りが特長のシャインマスカットを贅沢に用いた「ショートケーキ」をはじめ、定番のタルトやふわふわのロールケーキ、シュークリームなどがラインナップ。
ケーキ約12種、グラスデザート約5種をブッフェ形式で心ゆくまで楽しめる。
アクションコーナーには、フレッシュマスカットを潰して作った、ひんやりソルベとシャインマスカットを存分に味わえる「シャインマスカットのカクテル」も登場。その場で出来立てを提供する。
また、スイーツと共に味わいたいフード系も充実。
「ジューシーに焼き上げたローストビーフ」や「パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げるカルボナーラ」のほか、カレーに窯焼きピッツァなどもあわせて楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
デザートブッフェ「スィートジャーニー~シャインマスカット~」概要
【期間】2023年9月7日(木)~10月12日(木)の木曜日限定
【時間】17:00~/17:30~/18:00~(各120分制)
【場所】オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急2F)
【料金】1人7,000円/フリーフロー付き 1人8,000円、小学生4,000円、4歳以上の未就学児2,500円※サービス料・消費税込
情報:東急ホテルズ
【Not Sponsored 記事】