ヒルトン東京で「ハローキティ」スイーツビュッフェ初開催 “りんご3個分”アップルパイや顔型ムース
ヒルトン東京は、サンリオのキャラクター「ハローキティ」とのコラボレーションスイーツビュッフェ「ハローキティ in スイーツ・ギャラリー」を、2023年5月12日(金)から8月31日(木)まで初開催する。
ヒルトン初の「ハローキティ in スイーツ・ギャラリー」スイーツビュッフェ
ヒルトン東京初となるハローキティとのコラボレーションスイーツビュッフェでは、エグゼクティブ・ペストリーシェフの播田修が手掛ける、ハローキティに着想を得たメロンや桃、マンゴーなど、季節のフルーツを用いたスイーツ25種類と、「ローストポーク アップルソース」や「レモンズッキーニパスタ」などの食事9種類をラインナップ。
ヒロ杉山を中心に結成されたクリエイティブユニット、Enlightenment(エンライトメント)がオリジナルで描く、ポップでカラフルなハローキティのアート作品が飾られたギャラリー風空間で、アーティーでクールなハローキティの世界観と共に、夏らしいスイーツを心ゆくまで楽しめる。
夏のフルーツを使ったアートなスイーツたち
夏に旬を迎える瑞々しいフルーツを用いたスイーツは、ハーブや花の香りを利かせた華やかな仕上がり。
パッションフルーツ、マンゴー、グアバ、ライムなどで作るエキゾチックムースの中にクリーミーなチーズスフレを忍ばせた「ポストキャンディ派」、無花果を入れて焼き上げたタルト生地にローストバナナとココナッツのムースを乗せ、パイナップルのライムマリネをトッピングした「トロピカル印象派タルト」、メロンとパッションフルーツのショートケーキ「メロン・ホリックイズム」などの新作スイーツがビュッフェ台を彩る。
また、ヨーグルトとフロマージュブランのムースの中にベリーコンポートとピスタチオのクランブルを配し、エルダーフラワーの甘い香りと優しい味わいが特長の「ハローキティのフローラルリボン」、ダークチョコレートのムースの中に黄色いドットを散らした「イエローポルカドット ハローキティ」、胡桃とドライクランベリーのカップケーキにマシュマロやハローキティの顔型チョコをトッピングした「ハローキティinカラフルボート」のほか、ハローキティの体重が“りんご3個分”であることにちなんだ「りんご3個分のアップルパイ」などバラエティに富んだスイーツが並ぶ。
その他にも、話題の“レモン・コーヒー”を用いた「レモン・コーヒー‘パレット’ティラミス」、スミレ&カシスや薔薇&白桃など、花のシロップとフルーツで用意するゼリー「ブーケをあなたに」、「ラズベリーとグリーンオリーブのミニタルト」など、グラススイーツやスモールサイズのスイーツも。
3種類の「チョコレートファウンテン」、「コールドマーブルアイスクリーム」に加え、少し遅めのランチとしても楽しめるよう、食事も充実のラインナップを取りそろえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
「ハローキティ in スイーツ・ギャラリー」スイーツビュッフェ概要
期間:5月12日(金)~8月31日(木)
会場:「マーブルラウンジ」 (ヒルトン東京1F)
時間:2:30pm~5:00pm
料金:1人¥5,500(土・日・祝日¥5,900)※税金、サービス料を含む
情報:ヒルトン東京
【Not Sponsored 記事】