スタバ、イタリアンベーカリー「プリンチ」栗マリトッツォやサーモン&アボカドのフォカッチーノ
スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」では、秋の味覚と言われる素材を使用したパンやドルチェなどを、2022年9月1日(木)から提供する。
スタバ「プリンチ」2022年秋の新作メニュー
この秋はイタリアの収穫祭「SAGRA」をテーマに、マロンやキノコといった秋の味覚と言われる素材をパンやドルチェなどに使用。
サンドイッチ フォカッチーノの新作「フォカッチーノ サーモン&アボカド」「直焼きフォカッチーノ サーモン&アボカド」は、滑らかな食感のスモークサーモンと、濃厚な味わいのアボカド、レタスミックスのみずみずしさが合わさったサンドイッチ。
フォカッチャに塗るクリームチーズには、刻んだディルとレモン果汁を混ぜ、レモンの酸味とディルのさわやかさを引き立たせている。
「フォカッチーノ サーモン&アボカド」は、フォカッチャを使用したものと、プリンチ 代官山T-SITEでは、窯床へ生地を直接に入れて焼き上げる直焼きフォカッチャのそれぞれのパンで提供する。
秋らしい食材を使用した季節を味わうメニュー
イタリアでも秋の素材として親しまれている「マローネ(イタリア語で“栗”)」を使用した、「コルネッティ マローネ カシス」「クーポラ マローネ」「マリトッツォ マローネ」も同日より再登場。
ほかライ麦パンであるセーガレに、カボチャ、レンコン、シメジ、エリンギ、マイタケという秋の素材と言われる野菜をふんだんに乗せた「セーガレ ズッカ & フンギ」、フォンドヴォー仕上げの濃厚な味わいのソース、キノコの風味、ツナの旨みが食欲をそそるパスタ「ボスカイオーラ」といった食事メニューも。
さらに秋の素材と言われ、人気の高い洋ナシを贅沢につかったムース「クロスタータ ペーラ」と、季節を感じるラインナップが揃う。(女子旅プレス/modelpress編集部)
フォカッチーノ サーモン&アボカド
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り
直焼きフォカッチーノ サーモン&アボカド
取り扱い店舗:プリンチ 代官山T-SITE
コルネッティ マローネ カシス/ミニ コルネッティ マローネ カシス
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り
セーガレ ズッカ & フンギ
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り
クーポラ マローネ、マリトッツォ マローネ、クロスタータ ペーラ
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
ボスカイオーラ
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】