スタバ「プリンチ」2022年夏の新作メニュー、冷製ピッツァに華やか果物ドルチェ
スターバックスが運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」に、2022年夏の新作パン、フルーツを使ったドルチェやデリが、7月21日より登場した。
スタバ「プリンチ」2022年夏の新作メニュー
2022年夏の新作は「VACANZA(イタリア語でバカンス)」をテーマに、夏のイタリア気分に浸れるメニューをラインナップ。
「フォカッチャ ピッツァ マンゴー & プロシュート クルード」は、夏にぴったりな冷製ピッツァ。リコッタのクリーミーで軽やかな食感に、ルッコラの程よい苦みのアクセント、そして、プロシュートクルードとジューシーなマンゴーが織りなすシンプルながらにベストマッチなペアリングの妙を楽しめる。
軽めな朝食におすすめの「プリンチ ブレックファスト サーモン & リコッタ」は、皿の縁に沿ってサーモンを贅沢に並べ、中心にふんわり盛ったサニーレタスやトレヴィスの上にリコッタチーズを盛り付け、マルドン塩とオリーブオイルでコクをプラス。
プリンチキッチン特製のレモンドレッシングでさわやかさあふれる風味に仕上げており、スモークサーモンの薫香、フレッシュな野菜や爽やかなドレッシングが、セットのプリンチローフの酸味とも相性抜群だ。
「マチェドニア with ベリー フォーム」はマスカット、パイナップル、ピンクグレープフルーツを、フルーティーでな香り豊かなハーブのエルダーフラワーをベースに作ったシロップに漬け込んだ冷たいドルチェ。
フルーツの上には苺とラズベリーのふわふわのフォームをのせ、華やかさを演出。ふわっと甘い香りのフルーツのシロップ漬けを、やさしい甘酸っぱさのフォームが包み込み、鮮やかな彩りも楽しい一品だ。
「クロスタータココマンゴー」は、マンゴーの華やかなオレンジ色が目を惹くドルチェ。
マンゴーピューレとマンゴーを贅沢に使った、ふるふるした食感のジュレ、クリームチーズと生クリームを合わせた、なめらかな食感のチーズムース、上の2層の香りやシロップを含んでしっとりとした口当たりが楽しめるココナッツスポンジを敷いた3層がマリアージュを奏でる。
そして午後のブレイクタイムはもちろん、手土産としても好評の焼き菓子「カンノンチーニ」は、カカオ/ピスタチオ/リコッタ フルッタの3フレーバーでラインナップする。(女子旅プレス/modelpress編集部)
フォカッチャ ピッツァ マンゴー & プロシュート クルード
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE
プリンチ ブレックファスト サーモン & リコッタ
取り扱い店舗:プリンチ 代官山T-SITE
マチェドニア with ベリー フォーム
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京
クロスタータ ココ マンゴー
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
カンノンチーニ カカオ/ピスタチオ/リコッタ フルッタ
取り扱い店舗:スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り
情報:スターバックス コーヒー ジャパン
【Not Sponsored 記事】