宮崎「青島ビーチヴィレッジ」BBQやデートで訪れたいお洒落リゾート空間が誕生
宮崎県の青島海岸に複合リゾート施設「青島ビーチヴィレッジ(AOSHIMA BEACH VILLAGE)」がグランドオープンした。
リゾート感溢れる複合空間「青島ビーチヴィレッジ」
2022年4月開業の「青島ビーチヴィレッジ」は、旧橘ホテル跡地としても知られる5,500坪もの広大な敷地に、ダイニング、BBQ、プール・サウナエリア、ホテルが建ち並ぶ複合リゾート空間。
施設内には、レストランとBBQエリアで構成されたオールデイダイニング「LDK」、バレルサウナと海が一望できるプールが並んだプール・サウナエリア、そして「NOT A HOTEL AOSHIMA(ノット・ア・ホテル青島)」が併設予定。
「LDK」とその周辺の屋外ガーデンが先行オープンし、その他のエリアについては2022年秋頃の開業を予定している。
開放感あふれるランドスケープには、青島の代名詞であるヤシの木、オーストラリアが原産の貴重な植物も多く配置され、この場所でしか感じられないトロピカルな世界観を演出。
施設の中央に位置するビーチガーデンでは、芝生と屋外ソファ席が整備され、人々が青空の下、自由に集い、寛ぎの時間を楽しめるようになっている。
ランチ・アフタヌーン・ディナーの3つの時間帯で使い分ける「LDK」
施設の顔となるのが、レストランとBBQエリアで構成された「LDK」。
レストランは、宮崎特産の牛肉のステーキをシグネチャーにしながら、各時間帯に合わせて料理とドリンクを提供。
ランチタイムは、好きなメインとサラダ、フライドポテトなどの副菜がついた、LDKバーガーや日替わりパスタなどのセットメニューを。
15時からのアフターヌーンの時間帯は、ティラミスや季節の果物を使ったクレープなどコーヒーや紅茶との相性もいいスイーツを提供する。
ディナータイムは、好きな料理を単品で注文できるアラカルトスタイル、そしてLDKの魅力を凝縮したシグネチャーコースも用意。
自家製麺のパスタ、地元宮崎の誇る和牛のステーキ料理、新鮮な海の幸を活かしたカツオのタルタルやカルパッチョ、旬の熟成魚のフィレのグリルや赤海老の鉄板焼きなどの海鮮を使った大皿料理、サイドディッシュも多数取り揃える。
またドリンクは、ロースターOverview Coffeeの豆を使用したコーヒー、宮崎茶房の烏龍茶やレモネード、日向夏ジュースなどのソフトドリンク、定番のビールやサワーのほか、日向夏を使ったジントニックや施設内で育てられた新鮮なハーブを使ったカクテルなども楽しめる。
青島の大自然の中で贅沢なBBQ体験
併設されたBBQエリア(要予約)では、円錐型のスタイリッシュなティピーテントの下、特産の日南鶏やあじ豚、厳選された牛肉をグリルで焼き上げて味わえるほか、サラダやピザなどもセットで用意。ドリンク飲み放題も追加可能だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
青島ビーチヴィレッジ(AOSHIMA BEACH VILLAGE)
住所:青島ビーチヴィレッジ(AOSHIMA BEACH VILLAGE)
LDK
【営業時間】
LUNCH 11:00~15:00/AFTERNOON 15:00~17:00/DINNER 17:00~21:00(LO)22:00(CLOSE)
※LDKでは全てキャッシュレス決済のみ、現金使用不可
情報:青島プロジェクト
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