“韓国×いちご”スイーツビュッフェ、コンラッド大阪で ダルゴナにトゥンカロン…トレンドも意識
コンラッド大阪では、韓国スイーツをストロベリーでアレンジしたスイーツビュッフェ「Travel 2 Strawberries」を、2022年3月3日(木)~5月8日(日)まで開催する。
韓国スイーツといちごが出会ったホテルスイーツ
コンラッド大阪の「Travel 2 Strawberries」では、前後半の2期でテーマを変更。前期のハワイに続き、後期は韓国のスイーツをストロベリーをふんだんに使用して提供。
光の加減で色を変える、フォトジェニックなオーロラカラーで装飾したビュッフェ台には、タンパッチュをフリーズドライストロベリーでアレンジした「ストロベリータンパッチュ」、米を固めて揚げた昔ながらの菓子にナッツとストロベリーを加えて創作した「ストロベリーガンジョン ライスナッツバー」、米粉を蒸して作る韓国の餅をストロベリーパウダーとストロベリーで可愛らしく仕上げた「ストロベリーペクソルギ」、韓国の砂糖菓子「ダルゴナキャンディー」などを用意。
そして、ダルゴナコーヒーからインスピレーションを受けた「ダルゴナストロベリーティラミス」や、ケーキを切ると中からキャンディーが出てくる「キャンディーケーキ」、たっぷりのバニラクリームをサンドし、しっとりとした食感が絶品の「トゥンカロン」、米粉を使用してもっちりとした食感に仕上げた韓国の「米粉ツイストドーナッツとストロベリージャム」、たっぷりのストロベリーソースとイチゴをトッピングして楽しむ「ワッフルとストロベリー」など、トレンドも意識したスイーツが並ぶ。
さらに、絶妙な色合いのオーロラカラーのミラーケーキや、美容大国である韓国をイメージしてアイシャドーパレットを模った「コーヒームースケーキ ストロベリーと小豆のコンポート」など色彩の美しさも合わせて楽しめる。
そして、期間中はセイボリーアイテム10種も、「野菜と鮪のキンパ」、「チョレギサラダ」、「ヤンニョムチキン」、「ポッサム」、「プルコギ」、「トッポギ」、「参鶏湯」など韓国料理をふんだんに取り揃える。(女子旅プレス/modelpress編集部)
「Travel 2 Strawberries」~世界を旅するストロベリースイーツビュッフェ~(韓国)
期間:2022年3月3日(木)~5月8日(日)
時間:3月3日(木)~4月28日(木)平日14:30~16:30、土日祝 2部/90分制14:30~16:00/16:30~18:00
4月29日(金)~5月8日(日)15:30~17:00
料金:大人6,900円、子ども3,450円※5歳以下は無料
場所:アトモス・ダイニング(40F)
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4
予約:HPもしくは、電話06-6222-0111(代表)
※表示料金には税金・サービス料が含まれる
※ビュッフェは、子ども(6歳から12歳)は大人料金の半額、5歳以下は無料
情報:コンラッド大阪
【Not Sponsored 記事】