ヒルトン東京でいちごスイーツビュッフェ「アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ」
東京・西新宿のヒルトン東京では、いちごのスイーツビュッフェ「アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ」を、2022年3月11日(金)~5月中旬まで開催する。
いちごスイーツビュッフェ第二弾は“ネオホクサイ”テーマ
「アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ」は、江戸時代後期の浮世絵師・葛飾北斎が現代にアトリエを構えたら?という仮定をもとに、ポップでグルービーなアトリエをイメージした空間に、ポップでカラフルな新作いちごスイーツ20種類とフレッシュ苺などをラインナップ。
ヒルトン東京初となるネオ・ジャパニーズの食事「ポップ・ロールすし」や「海老のかき揚げ」なども、10種類が日替わりで登場。スイーツビュッフェとしてはもちろん、ランチとしても満足できる内容だ。
メインのいちごスイーツは、隠し味に和の味覚を利かせた新作揃い。香ばしい黒ゴマのプラリネを配したタルトに、上品な甘さのカスタードと大粒苺を冠した「ホクサイ莓タルト」、クリームチーズと酒粕のムースの中に、苺、マンゴー、バナナのガルニチュールを配し、絵具でいたずら書きをしたかのような「カラフル・キャンバス」、桜の葉の塩漬け入りパウンドケーキにストロベリークリームとたっぷりの苺をトッピングした「フジヤマ・ピンク」、和三盆入りカスタードを挟んだ「サクサクミルフィーユ」などがビュッフェ台を彩る。
その他にも、ココナッツと白ごまのダックワーズでバタークリームと苺をサンドし、ピスタチオクラッシュとフリーズドライ莓で食感も楽しい「ハレの日のフレジエ」、ほうじ茶風味の黒糖ムースにオレンジのガルニチュールがアクセントになった「万華鏡クラッシュ」など、心躍る“ネオホクサイ”のテーマに相応しいスイーツが並ぶ。
また、苺のジュレとチェリームースに桜風味のクリームを合わせた「粋なお花見マティーニ」などのグラススイーツに加え、エクレアやマカロン、チョコレートファウンテン、コールドマーブルアイスクリームなど、バラエティに富んだ内容。
ドリンクはドイツの高級紅茶ブランド・ロンネフェルト社の紅茶8種類を含む約15種類のドリンクを用意。甘い苺の香りがミルクとの相性抜群の「ストロベリーフィールド」や桜の香りが春らしい「ルイボスキルシュブリューテ」なども楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
『アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ』いちごスイーツ&ランチビュッフェ概要
期間:2022年3月11日(金)~5月中旬を予定
営業時間:月~金曜日 11:30am – 5:30pm(予約は6部制)
土日祝日 2:30pm – 5:30pm(予約は3部制)
料金:¥5,200(土・日・祝日¥5,800)※税金、サービス料を含む
場所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2ヒルトン東京 「マーブルラウンジ」(ヒルトン東京1F)
情報:ヒルトン東京
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