デザートビュッフェ「ストロベリー・パレス」ヒルトン東京ベイで、ロマンティックな“ピンクの宮殿”表現
千葉県浦安市の「ヒルトン東京ベイ」では、デザートビュッフェ「ストロベリー・パレス(Strawberry Palace)」を、2022年1月8日(土)~4月17日(日)の土・日・祝日限定で開催する。
可愛いピンクカラーの宮殿でスイーツタイム
今回のデザートビュッフェのテーマは、煌びやかなシャンデリア、繊細な漆喰細工、大理石の床など、ロマンティックなムード漂う“優雅なピンクの宮殿”。
ロココ調のパステルカラーを配した贅沢なベッドルームをイメージしたビュッフェ台には、抹茶のスポンジにマスカルポーネ、苺、練乳クリームを重ねたベッド形ケーキや、ピンク色のクッションをイメージしたデザート約20種を用意。
宮殿のテラスから見えるフラワーガーデンエリアには、一輪のバラが咲いたようなグラスデザートや、苺と紅茶のローズロリポップなど、ティータイムにぴったりなストロベリーデザートが並び、期間中、前半と後半で一部異なる限定デザートを提供する。
ライブステーションでは、「ジャスミン香る ストロベリーワッフル&ストロベリーアイスクリーム」を用意。ストロベリーワッフルにストロベリーアイスクリームを添えて、上品なデザートに仕上げ、最後にバルブアトマイザーでジャスミンのシロップを吹きかけて味わえる。
また、セイボリーも約15種類と充実。チェダーチーズやコールスローをパンに挟み、箱庭の花畑に見立てた「箱庭風サンドイッチ」、春の訪れを感じさせる菜の花を添えた「ツナクリームペンネ 焦がし醤油風味の菜の花添え」、パセリやタイムなどの爽やかな香りと特製ソースが食欲をそそる「チキンの香草パン粉焼き クランベリートマトソース添え」、キラキラした2種類のゼリーが美しい「野菜のピクルスちらし寿司 トマトとコンソメの2種のゼリー添え」などに加え、ドリンクバー付きで、ランチにもぴったりだ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
ストロベリー・パレス(Strawberry Palace)
会場:千葉県浦安市舞浜1-8ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」
期間:2022年1月8日(土)より4月17日(日)の土・日・祝日限定
電話番号:047-355-5000
時間:12:00~/12:30~/13:00~/14:30~/15:00~/15:30~(6部制・2時間制)
料金:大人4,100円、子ども(4~8歳)1,550円、子ども(9~12歳)2,350円
※約20種類のドリンクバー付、料金には税金・サービス料込
情報:ヒルトン東京ベイ
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