いちごスイーツビュッフェ「ストロベリー・シークレットガーデン スイーツビュッフェ」福岡で開催
ヒルトン福岡シーホークでは、ストロベリースイーツビュッフェ「ストロベリー・シークレットガーデン スイーツビュッフェ」を、2022年1月8日(土)から4月10日(日)までの週末限定で開催する。
可憐な“秘密の花園”でいちごたっぷりのスイーツを
今回のビュッフェは、いちごの甘い香りに誘われて迷い込む秘密の花園がテーマ。自然光が溢れ、流行りのスモーキーパステルカラーの花々で溢れる特別な装飾の中、スタンダードな「いちごショートケーキ」や、シュー生地にカスタードいちごを入れた「パリブレスト」など、いちごたっぷりのスイーツ約20種を用意する。
いちごを随所に使ったスイーツセレクションの中でも注目は「ストロベリームース」。ベースにココナッツといちごのムースを重ね、トップには真っ赤ないちごをゼリーで固めたさっぱりとした仕上がりだ。
アーモンド香るダマンド生地とカスタードクリーム、いちごの甘酸っぱさが絶妙な「ストロベリータルト」、ふわふわのケーキ生地に鹿児島県産の軽いクリームをたっぷり絞り、中に白餡をしのばせている「秘密のストロベリーシフォンケーキ」もビュッフェ台を飾る。
スタッフが出来立てを用意するライブステーションでは、あまおうをパリッとした薄皮の飴で包んだ「いちご飴」を提供。ほかにも、サクサクメレンゲと生クリームを合わせたオーストラリアの菓子「パブロバ」や抹茶と桜のパンナコッタが春らしい「春色・桜パンナコッタ」、「苺大福」などもスタンバイ。
スイーツのほかにも、「野菜入りクラムチャウダー」「にんにくとトマト バジルのペンネ」「インドネシア風ポークリブカレー」などホテルならではの本格セイボリー(軽食)と、コーヒー(ホット、アイス)、紅茶(4種)のドリンクが含まれる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
「ストロベリー・シークレットガーデン スイーツビュッフェ」
期間:2022年1月8日(土)から1月30日(日)の土・日、祝、2月5日(土)から4月10日(日)の金・土・日・祝
開催時間:15:30~17:00
場所:ヒルトン福岡シーホーク4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
Tel:092-844-8000
時間:15:30~17:00
料金:一人4,500円/6-12歳2,500円※税・サービス料込み
※医療従事者は証明できるもの、中学生、高校生、大学生は、学生証の提示で1,000円引き
情報:ヒルトン福岡シーホーク
【Not Sponsored 記事】