東京ディズニーランド「サダハルアオキ」コラボメニューに冬の新作、初のホットチョコドリンクも
東京ディズニーランドでは、フランスで人気のパティスリー「サダハルアオキ(Sadaharu AOKI paris)」とコラボレーションしたスペシャルメニューから、2021年11月1日(月)から 2022年3月30日(水)まで、冬を楽しむ新作スウィーツが登場する。
ホットドリンクも初登場!「サダハルアオキ」との新作メニュー
2021年4月よりスタートして以来、好評の「サダハルアオキ」との数々のコラボレーションメニュー。
「サダハルアオキ」を代表するケーキの人気フレーバーを、東京ディズニーランドの定番スウィーツであるソフトクリームで味わえるスペシャルソフトクリームの第3弾として、「サダハルアオキ」で人気のケーキ“サヤ”をオマージュしたフレーバーが登場。
ホワイトチョコで仕立てたストロベリーのソフトクリームは生の果実のような味わいで、豊かなコクが広がるピスタチオのソースと絶妙にマッチ。クランブルクッキーと一緒に楽しめば、まるでケーキを食べているかのような味わいだ。
冬にぴったりな、「サダハルアオキ」で定番のスティックの先についたチョコレート“ショー・コ・ラ”をくるくると溶かして楽しむホットチョコレートドリンクが、東京ディズニーランドでは、ココアフォームを注いだヘーゼルナッツのミルクドリンクで登場。
香り高いヘーゼルナッツフレーバーにチョコレートが溶けたときに、まるでジャンドゥーヤのような芳醇な香りが広がる。
「イーストサイド・カフェ」ではクリスマスの前後で異なる展開
食事と共に、「サダハルアオキ」で人気のデザートプレート“デギュスタシオン”で東京ディズニーランド限定フレーバーも堪能できるスペシャルコースを冬も提供。
前期(11月1日(月)から12月25日(土)まで)は、クリスマスをテーマにした目にも楽しい色合いの前菜とパスタに、イベリコ豚のロースト、そしてコースのフィナーレを飾るデザートには、東京ディズニーランド限定フレーバー“ローズ&ルビーチョコレート”と「サダハルアオキ」で人気のケーキやマカロンが楽しめるデザートプレートから成る、華やかなクリスマスメニューを。
後期(12月26日(日)から2022年3月30日(水)まで)は、前菜もパスタも、まるで春の到来を待ち望むかのようなかわいらしい色合いの食材と盛り付けで展開。
そしてデザートは、“ミラベルプラム(西洋すもも)”とホワイトチョコレートを組み合わせた、東京ディズニーランド限定フレーバーが新登場。ひと口サイズの黄色のケーキは、チョコレートで描かれたバラも一輪添えられ、ディズニー映画 『美女と野獣』の舞踏会で踊るベルのドレスが思い浮かぶ。仕上げにひと振りされたローズソルトで、味と香りの変化も楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
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