ゴンチャ“クレームブリュレ”のご褒美ティー登場、まろやかなカスタード風味&カラメルクラッシュがアクセント
台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha)」では、ミルクティーにまろやかなカスタード風味のクレームブリュレミルクフォームを合わせた「Gong cha Tea Dessert “クレームブリュレ”」を、2021年9月16日(木)~11月7日(日)まで提供する。
デザート感覚の新シリーズ
ゴンチャが提案する“デザートのような味わいのティーメニュー”の新作「Gong cha Tea Dessert “クレームブリュレ”」は、タロミルクティー、ブラックミルクティー、アールグレイミルクティーにクレームブリュレミルクフォームをトッピングしたもの。
各ティーにのったクレームブリュレミルクフォームは、香ばしい風味とカリっとした食感のカラメルクラッシュをのせたまろやかなカスタード風味が特徴。タロイモ・栗(マロン)・南瓜(パンプキン)それぞれの素材がお茶の味わいを引き立て、トッピングされたクレームブリュレミルクフォームがご褒美感を演出している。
展開メニューは3種。「クレームブリュレ マロン アールグレイ ミルクティー」は、アールグレイティーをベースとした香り高いミルクティーに、コクのあるマロンソースを合わせたリッチな味わい。
「クレームブリュレ タロ ミルクティー」は、アジアで広く愛されるタロミルクティーに、ちょっぴりビターでカリッとした食感のカラメルクラッシュをのせたカスタード風味のクレームブリュレミルクフォームをトッピングした、色のコントラストも楽しい一杯。
「クレームブリュレ パンプキン ブラック ミルクティー」は、定番人気のブラックミルクティーにまろやかなパンプキンソースを合わせた一杯。ブラックティーの芳醇な香りとかぼちゃのやさしい甘み、コクのあるクレームブリュレ ミルクフォームの甘じょっぱいクリーミーさが、絶妙な3重奏を奏でる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
期間及び概要について
期間:2021年9月16日(木)~11月7日(日)
メニュー
(通期)9月16日(木)~1月7日(日)クレームブリュレ タロ ミルクティー
(前期)9月16日(木)~10月10日(日)クレームブリュレ マロン アールグレイ ミルクティー
(後期)10月14日(木)~11月7日(日)クレームブリュレ パンプキン ブラック ミルクティーメニュー
店舗:国内ゴンチャ店舗 ※新橋三丁目店、岐阜又丸店の2店舗を除く
情報:ゴンチャ ジャパン
【Not Sponsored 記事】