新宿にフルーツサンド&マリトッツオのパン屋「凪屋」が誕生
東京・新宿三丁目にサンドイッチ&スイーツパン専門店「凪屋(なぎや)」が誕生。高級生食パンと厳選フルーツを使ったフルーツサンドとマリトッツオを取り揃える。
流行のフルーツサンドとマリトッツオの2大看板
「凪屋」は、中央区人形町の高級食パン専門店・東京ノアレザンがプロデュースするフルーツサンド&スイーツパンレーベル。
看板メニューのフルーツサンドは、東京ノアレザンの看板メニューである、ふんわり耳まで柔らかい最高級生食パン「生食ハニークリーム」を使用。フルーツは築地の老舗青果店協力のもと、パンとクリームに合う熟成具合まで目利きした果物を毎日仕入れ。そこにパンとフルーツを調和させるクリームを合わせ、果実に合わせてコンフィチュールを追加するなど一品一品ディテールにこだわって作られる。
“パン良し、フルーツ良し、クリーム良し”のフルーツサンドは、パンに挟んだあふれんばかりの生クリームとすみずみまでサンドしたっぷりのフルーツが三味一体となった至福の美味しさだ。
また、イタリア発祥の伝統的スイーツ・マリトッツオも「凪屋」では生クリームやフルーツの旨味を存分に味わえるよう、この為に焼き上げたプレーンバンズを使用。大きさ、食感、甘さの比率にこだわりぬいてバランス良く開発し、ピスタチオやブルーベリーの他、イチゴやメロンなど旬の果物ごとに合わせた風味豊かでカラフルな生クリームを合わせた。
通常サイズのマリトッツオに加え、約2倍以上の大きさのボリュームたっぷりのマリトッツオも提供している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
高級サンドイッチ専門店「凪屋」nagiya
住所:東京都新宿区新宿3-1-32新宿ビル3号館1階
情報:東京ノアレザン
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