秋の味覚“芋・栗・南瓜“テーマのスイーツビュッフェ、ホテルニューオータニ大阪で開催
ホテルニューオータニ大阪では、秋の味覚“いもくりなんきん”と高級シャインマスカットなどを使ったスイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~」を、2021年9月1日(水)~11月30日(火)までの期間、開催する。
食欲の秋にぴったり“いもくりなんきん“がテーマの秋期スイーツビュッフェ
秋のスイーツビュッフェでは今回が初めてとなる“いもくりなんきん“がテーマ。定番の栗だけでなく、“いもくりなんきん”3種のモンブラン食べ比べや、高級シャインマスカットを使用した、秋スイーツを好きなだけ味わえる。
「スイートポテトのモンブラン」は、芳ばしい香りとさつまいもの甘みのバランスが絶妙なペーストに、アーモンドパウダーを加えたスポンジを合わせ、表面にこんがりと焼き目をつけ“焼き芋”をイメージして仕上げた。
「栗のモンブラン」は甘さを控えめにし、スポンジにはヘーゼルナッツを練り込むことで香り豊かな大人な味わいに。「かぼちゃのモンブラン」は濃厚なかぼちゃを引き立てるよう、低脂肪生クリームを採用し軽やかさと濃厚な味わいを両立させ、“いもくりなんきん“それぞれの素材ごとに異なる表情を見せるモンブラン3種の食べ比べが叶う。
モンブラン以外にも「紫いものスイートポテト」や「かぼちゃのプリン」、そして夏季スイーツビュッフェから初めて登場している限定“ミニパフェ”も、秋ならではの“さつまいも”を使用して提供。いもくりなんきんスイーツが約15種類も並ぶ。
テーマである“いもくりなんきん”に加え、シャインマスカットやぶどうを使用したスイーツも用意。カスタードクリームを敷き詰め、ホイップクリームをトッピングした「シャインマスカットタルト」、キラキラと輝くその見た目が美しい「ヨーグルトムースとぶどうのジュレ」など、ぶどうの芳醇さを存分に味わえる。
グルメメニューも“秋の味覚”が目白押し
さらに、さつまいものやさしい甘みと塩気のバランスが絶妙な「ジャーマンさつまいもサンドウィッチ」や、秋の味覚の代表格”秋刀魚”のフライを贅沢に使用した「秋刀魚フライドッグ」等、種類豊富なサンドウィッチに加え、濃厚な南瓜の味わいと食感豊かな「南瓜ときのこのキシュ リンゴの香り」や、豆乳ベースでヘルシーに仕上げた「牛肉と秋野菜のヘルシー豆乳カレー」等、温製料理も秋メニューをラインナップ。
ホテルニューオータニオリジナル国産八穀米を使用したライスバンズに、大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミートパティ”と焼のりを挟み込んだ和風バーガー「新東京ライスバーガー」もビュッフェ初登場。ランチタイムでの利用にもおすすめしたい、満足感たっぷりのメニューを多数揃えている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
スーパースイーツビュッフェ2021~いもくりなんきん~
期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)
時間:11:30~15:30(最終入場14:00)※90分制
料金:大人平日¥5,800、土・日・祝日¥6,000/小学生¥2,800/幼児(4~6歳)¥1,200※税金・サービス料共
場所:大阪市中央区城見1-4-1ホテルニューオータニ大阪ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ロビィ階)
予約・問合せ:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
JR環状線・大阪城公園駅徒歩3分、地下鉄大阪ビジネスパーク駅徒歩3分、各線京橋駅徒歩3分
情報:ニュー・オータニ
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