エッグスンシングス「コナコーヒーとモンブランのパンケーキ」濃厚クリーム×ほのかな苦みがマッチ
ハワイ発レストラン・エッグスンシングス(Eggs’n Things)では、「コナコーヒーとモンブランのパンケーキ」「カルアポークチーズサンド」などを、2021年9月1日(水)~9月30日(木)まで、国内のエッグスンシングスおよびエッグスンシングスコーヒー全店舗にて提供する。
毎年人気のモンブランパンケーキが今年も登場
「コナコーヒーとモンブランのパンケーキ」は、ハワイのコナコーヒーを練り込んだパンケーキに濃厚なモンブランクリームをたっぷりとのせた一皿。生地の間に重ねた栗の食感がアクセントになっており、ほのかなコナコーヒーの苦みが栗の甘みを引き立たせている。
「カルアポークチーズサンド」は、ハワイの伝統的な料理であるスモーキーなカルアポークを、スパイスが効いたBBQソースと絡めてコクのあるチェダーチーズと挟んだ、食べ応えのあるホットサンド。とろけるチェダーチーズとそれぞれの素材との相性も抜群だ。
また、秋の味覚「栗」を使った濃厚な特製シェイク「モンブランシェイク」も同時登場。濃厚なモンブランクリームの甘みとエスプレッソのほろ苦さがマッチしている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
「コナコーヒーとモンブランのパンケーキ」「カルアポークチーズサンド」「モンブランシェイク」
期間:2021年9月1日(水)~9月30日(木)
取扱店舗:エッグスンシングスおよびエッグスンシングスコーヒー国内全店舗
情報:Eggs’n Things Japan
【Not Sponsored 記事】