東京・日本橋にきな粉&あんこスイーツ専門店「キーナアンドシーオー」作り立て生チュロスやアイスなど
東京・日本橋にきな粉とあんこのスイーツブランド「キーナアンドシーオー(QINA & Co.)」の実店舗が2023年5月23日(火)にオープンする。
「キーナアンドシーオー」日本橋に初の実店舗
「キーナアンドシーオー」は、日本特有のスイーツ原材料である「きな粉」と「あんこ」が持つ素材そのものの魅力にフォーカスし、2つが主役の様々なメニューを提案するスイーツブランド。
日本橋店では、熟練の職人の手で6日間かけて作られる豆菓子「THE BEAN」を4つのフレーバーで展開。コク深く豊かな甘みが特徴の北海道産牛乳を使用し、きな粉、黒蜜、お餅(求肥)を組み合わせた至福のアイスクリーム「THE ICE CREAM」も登場。
![THE ICE CREAM ¥350/提供画像](https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/YRML/nm/YRMLmRuyIfbgYbSuOdCelBNSmeOvV7EH1R9W9i2v3BA.jpg?width=1400&disable=upscale&auto=webp)
![THE PARFAIT(きな粉とあんこのパフェ) ¥850/提供画像](https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/sLkM/nm/sLkMRnOV2f-hpO7VhRB3o22pwtwKpF7aJxUtOZvRsPI.jpg?width=1400&disable=upscale&auto=webp)
![THE BUN(あんバターパン)¥350/提供画像](https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/b5Ih/nm/b5IhIQpEDi5zgfnb2P7iX_pB_p3TgRd-_4I2JJT397w.jpg?width=1400&disable=upscale&auto=webp)
![THE BUN(白いコッペのきな粉パン) ¥280/提供画像](https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/2RqN/nm/2RqNH03LuS6GMCGO7sx5hR8SogcBYYe9VAyB4s-Iv0o.jpg?width=1400&disable=upscale&auto=webp)
きな粉&あんこへのこだわり
スイーツに使用するきな粉は、大豆と黒大豆を黄金比で混ぜ合わせ、二度焙煎製法を採用。甘みとうまみ、芳醇な香りと香ばしさを極限まで引き出した。
あんこは、北海道十勝産の小豆を使用し、漬け汁を活かした直焚き製法と小釜・低速プロペラによる炊き上げで、小豆の風味を逃すことなく粒立ちのよいあんこに仕上げている。(女子旅プレス/modelpress編集部)
キーナアンドシーオーニホンバシテン(QINA & Co.日本橋店)
住所:東京都中央区日本橋2-10-11Ordin日本橋ビル1F
電話番号:080-4176-6011
営業時間:11:00~19:00
定休日:月曜(月曜が祝日の場合は営業、翌火曜日が振替休店)
アクセス:東京メトロ銀座線/東西線 日本橋駅 B4出口徒歩1分
情報:QINA & Co.
【Not Sponsored 記事】