「リナストアズ」表参道に日本初上陸、ロンドン発のイタリアンデリカテッセン&レストラン
ロンドン発の人気イタリアンデリカテッセン&レストラン「リナストアズ(LINA STORES)」が日本初上陸。英国外初の旗艦店を、2021年7月30日(金)、東京・表参道にオープンする。
ロンドン・ソーホーの人気店「リナストアズ」が日本初上陸
1944年ロンドン・ソーホー地区で創業した「リナストアズ」の日本進出1号店となる「リナストアズ表参道レストラン&デリカテッセン」は、本国のオリジナルスタイルを踏襲したピスタチオグリーンとホワイトのストライプ柄オーニング、アールデコ調の照明で彩られたレストラン、そして隣接するデリカテッセンで構成。
オープンシアター型のキッチンとパスタ工房を併設し、レストランではフレッシュパスタを軸としたメニューを。デリカテッセンでは、本場イタリアの食料品店さながら、生ハムからチーズ、パスタ工房で作る出来立てフレッシュパスタや手作りパニーニ、ドルチ、コーヒー、ワインなど、厳選した高品質のフードやスイーツが陳列棚に所狭しと並ぶ。
看板メニューのパスタは店舗で手作り
「リナストアズ」の看板メニューは、創業以来作り続けているフレッシュパスタ。パスタ麺はイタリア産セモリナ粉と新鮮な卵のみを使い、店内の専用パスタ工房で毎日手作りする。
中でも、芳醇なトリュフの香りが食欲をそそる「フレッシュトリュフを使用したタリオリーニ」は、ぜひ一度は試したい人気No.1メニュー。サヴォイア王家の王女の名に由来するとされ、ふちがフリル状の幅広パスタを使用した「マッシュルームソースのマファルディーネ」、新鮮なブッラータを包んだラビオリに自家製ダッテリーニトマトソースを合わせ、フレッシュバジルとナッツを載せた「ブッラータのラビオリトマトソース」と様々な味わいのパスタが揃う。
またパスタメニューだけでなく、シグニチャーディッシュ「茄子のポルペット」、「アンチョビとバターを載せたブリオッシュサンド」などのアンティパスティに加え、シチリア名物でピスタチオとチョコレートのチップをまぶした「カンノーロ」、ヴィンサントワインを使用した「パンナコッタ」、ローマ発祥で日本でも人気沸騰中の「マリトッツォ」など、定番のドルチまで、本格的なイタリア料理を幅広くラインナップ。
食事と合わせたいネグローニ、リモンチェッロスピリッツ、アマロサワーなど、クラシックなオリジナルカクテルに加え、イタリア各地からセレクトしたワイン、ノンアルコールカクテルも取り揃える。(女子旅プレス/modelpress編集部)
リナストアズ表参道 レストラン&デリカテッセン
東京都港区北青山3丁目10-5スプリングテラス表参道1階
営業時間:全日営業
レストラン/11時~23時(L.O. 22時)、デリカテッセン/11時~22時
TEL:03-5205-6041
情報:高島屋
【Not Sponsored 記事】