恵比寿に和風フルーツパーラー「EBISU 青果堂」フルーツどら焼きや夏限定パフェ提供
東京・恵比寿にこだわりの果物を贅沢に使用した和風フルーツパーラー「EBISU 青果堂」が、2021年7月7日(水)にオープンする。
高級フルーツを丸ごと使った和風スイーツ
「EBISU 青果堂」は、創業90年を超える果物問屋・島田青果から仕入れた高級フルーツをふんだんに使った和スイーツがメインのフルーツパーラー。
高級いちごブランドの「真紅の美鈴」や“太陽のタマゴ”の称号をもつアーウィンマンゴーなど、一般にはあまり流通していない高級フルーツの“旬の時期”をプロが目利きし、その時々で一番美味しい産地・銘柄を仕入れ、最も美味しい状態のフルーツを贅沢に使用する。
“しっとり” “もちもち” が選べる新食感フルーツどら焼き
おすすめは、フルーツとその素材の味を最も引き立てるクリームを組み合わせた新食感のフルーツどら焼き。「いちご×あずきホイップ」、「シャインマスカット×白あんホイップ」など、試行錯誤を重ねて素材同士の相性の良い組み合わせを考案し、厚みがありつつも軽さを感じる“どら焼き しっとり”、 独自の配合をした粉で多くの人が好む和の食感を実現した“どら焼き もちもち”の2つを開発した。
さらに、3月~7月頃の夏のみの提供となる、一級品の国産厳選フルーツのみを使用した「ぱふぇ」や、既存のシロップを一切使用せず、果汁そのものを味わうことができる夏季限定「白桃夏氷」、「硝子寒天(フルーツゼリー)」、冬季限定の「真珠寒(パンナコッタ)」など、こだわり抜いたメニューを取り揃える。(女子旅プレス/modelpress編集部)
EBISU 青果堂
住所:東京都渋谷区東3丁目26番4号
TEL:03-6455-7711
営業時間:11:00~19:00
情報:SKYCorporation.
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