ゴンチャに世界各国の人気メニュー、マンゴーやタロイモの日本初登場ドリンク3種
台湾ティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha)」では、世界各国のゴンチャの人気ドリンクを期間限定で味わえる「旅するゴンチャ 世界の人気 MENU」を、2021年7月8日(木)より実施する。
異国の旅への想いを高めてくれる世界各国のドリンク
「ティーを通して世界を旅する」をテーマに、韓国、台湾、ベトナム、カナダの各国で好評を博したメニューをセレクトして、日本国内全店で展開。対象メニューは、日本のゴンチャでは初登場となる「マンゴー ジュエリーミルクティー」(韓国)、「タロ ストロベリーミルク」(ベトナム)、「トロピカル フルーツパーティー」(カナダ)、そしてレギュラーメニューの「ピーチ 阿里山ティー エード」(台湾)の計4種類。
ジャスミングリーンティーの華やかな風味にマンゴーの豊かな果肉の風味と甘み、プリッとした食感も楽しい “マンゴージュエリー”をトッピングした「マンゴー ジュエリーミルクティー」、アジアで定番のタロイモの甘くやさしい風味とストロベリーの甘酸っぱさがマッチした、スイーツのような味わいの「タロ ストロベリーミルク」、3種のトロピカルフルーツ “マンゴー、パッションフルーツ、ピーチ” がバランスよくミックスされた「トロピカル フルーツパーティー」、阿里山ウーロンティーにゴンチャオリジナルのピーチソースを合わせた「ピーチ 阿里山ティー エード」の、暑い夏にぴったりな4種が揃う。
さらに、マンゴーフレーバーのゼリーを宝石(ジュエリー)に見立てた、季節限定のトッピング「マンゴージュエリー」も登場。噛みごたえのある蒟蒻と寒天のゼリーは食感も楽しく、噛むごとに口の中で広がるマンゴーの味わいと香りが特長で、コーヒー類以外すべてのドリンクにトッピングできる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
期間及び概要について
期間:2021年7月8日(木)~9月8日(水)
メニュー
(通期)「マンゴー ジュエリーミルクティー」「ピーチ 阿里山ティー エード」
(前期)7月8日(木)~8月4日(水):「タロ ストロベリーミルク」
(後期)8月10日(火)~9月8日(水):「トロピカル フルーツパーティー」
店舗:国内ゴンチャ店舗 ※新橋三丁目店、岐阜又丸店の2店舗を除く
情報:ゴンチャ ジャパン
【Not Sponsored 記事】