“世界初”ジャンバのデリカフェが東京駅に、定番スムージー&スイーツやデリプレートなど食が豊富
アメリカ・カリフォルニア発のスムージー・ジュース専門店「ジャンバ」の“世界初”となるデリカフェ「Jamba Kitchen Labo GRANSTA MARUNOUCHI」が2021年6月15日(火)、JR東京駅構内地下1階改札外のエキナカ商業施設「グランスタ丸の内」にオープンする。
ジャンバの“世界初”デリカフェが東京駅構内に誕生
1990年にカリフォルニアで創業した「ジャンバ」は、フローズンの果物・野菜や濃縮100%ジュースを使用、合成着色料・合成香料・人工甘味料・果糖ブドウ糖液糖は不使用で自然なものにこだわった、アメリカをはじめ世界中で愛されているスムージー・ジュース専門店。
そんな「ジャンバ」の新業態となるデリカフェは、ナチュラル・ヘルシー・ポップをコンセプトに、自分好みに選べるデリプレートや、サラダ・ドリンク・スイーツを展開。
一杯のドリンクから食事まで、モーニング・ランチ・カフェとあらゆる時間帯の利用シーンに寄り添うメニューを展開し、テイクアウトにも対応する。
ナチュラル素材で作る心身にうれしいメニュー
デリカフェメニューの中でもチェックしたいのが、ジャンバブランド世界初となる「デリプレート」。11種のデリの中から、「とうきびと豆腐のハンバーグ 和風ソース」「ビーツとケールのマリネ」「グリル根菜」「紫キャベツのコールスロー」を選べば、野菜オンリーのヘルシーなデリプレートに。
「鶏むね肉のソテー トマトソース」「大豆ミートのチリコンカン」「海老とブロッコリーの豆腐マヨネーズ和え」「キャロットラペ」を選ぶと、タンパク質豊富なデリプレートとなり、食の好みや栄養面から自分好みの食材をチョイスできる。
また、その日の気分に合わせてカラーを選べるワントーンサラダやサンドイッチ、定番人気のスムージー・ジュースはもちろん、日本初となる「ジャンバ」オリジナルブレンドコーヒー、そしてアメリカでエナジーチャージの定番となっているショットも新たにメニューに追加。
さらに、ティータイムのカフェ利用にぴったりなグルテンフリーのバスク風チーズケーキ、バナナとドライフルーツのグラノーラクッキー、キャロットケーキなどのスイーツも全7種を用意している。(女子旅プレス/modelpress編集部)
Jamba Kitchen Labo GRANSTA MARUNOUCHI
住所:東京都千代田区丸の内1丁目9番1号JR東日本東京駅構内地下1階改札外
営業時間:8:00~22:00(日・連休最終日の祝日~21:00)
※状況により営業時間は変更になる場合あり
電話番号:03-6551-2517
席数:42席・電源23個・Wi-Fi有り・テイクアウト可
情報:アダストリア
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