ホテルニューオータニ“抹茶とメロンとチョコレート”スイーツビュッフェ開催
東京・紀尾井町のホテルニューオータニでは、「スーパースイーツビュッフェ2021~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~」を、2021年6月30日(水)まで開催する。
人気スイーツビュッフェの新シーズン開幕
今回のサマーシーズンビュッフェでは、旬の抹茶にみずみずしいメロン、濃厚なチョコレートを加えた3種テーマのスイーツプレゼンテーションを用意。
“和”と“洋”の粋が詰まったハイブリッド抹茶スイーツや、最高峰マスクメロンを堪能する爽やかなメロンスイーツ、濃厚な味わいがたまらないチョコレートスイーツがラインナップ。さらに今年は「ピエール・エルメ・パリ」のニューオータニ限定抹茶スイーツ「デペイゼ」が登場。ほろ苦い抹茶のババロア、ライムによってほどよい酸味と香りに包まれたあずきのジュレが重なり合う新感覚の味わいだ。
抹茶・メロン・チョコレートを用いた個性溢れるスイーツたち
抹茶スイーツには、京都・宇治の抹茶と和三盆糖を練り込んだスポンジに黒蜜あんこや抹茶のカスタードクリーム、白玉など、こだわりの和素材が調和した「新edo抹茶ショートケーキ」がミニサイズで登場。そのほか「抹茶ロール」、元祖くず餅「船橋屋」とのコラボスイーツ「新edoくず餅ゼリー」、「抹茶アイスクリーム」など、全4種類の抹茶スイーツを用意する。
静岡県産の糖度14℃以上のマスクメロンを贅沢に使用した「スーパーメロンショートケーキ」、「メロンパンナコッタ」、「ピュアメロンゼリー」など、果実感溢れるメロンスイーツも充実。
一口で、濃厚な香りと味わいを堪能できる「スーパーチョコレートショートケーキ」のほか、「豆乳チョコレートアイスクリーム」など、濃厚な味わいと軽やかな口当たりが調和したチョコレートスイーツも必食だ。
バラエティ豊かなサンドウィッチもずらり
スイーツと並ぶもう一つの主役が、個性豊かなサンドウィッチの数々。ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフ&レタスサンド」のほか、越乃黄金ポークを使用した「新東京ドッグ」や、大豆から抽出した動物性たんぱく質を肉に見立てた“大豆ミート”を使用した「新東京大豆ミートバーガー」、厚いポークを揚げた「ポークカツサンド」など、人気の高級サンドウィッチを手に取りやすい一口サイズで提供。
さらに「だし巻きたまごサンド」や「茸と海老のアヒージョサンド」、「すき焼きJシリアルサンド」、シェフの遊び心が詰まったサンドウィッチなど、全18種類が揃い、甘いスイーツと塩気のあるサンドウィッチの無限ループで、食欲が止まらなくなること必至だ。(女子旅プレス/modelpress編集部)
スーパースイーツビュッフェ2021~抹茶とメロンとチョコレート スイーツプレゼンテーション~
期間:2021年6月30日(水)まで
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1
Tel:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
時間:11:30~/12:00~/12:30~/13:15~/13:45~/14:15~の各90分制※ウェブサイトからの要予約制
料金:大人平日6,300円/土・日・祝日7,400円
子ども3,850円
※税金・サービス料別 ※子どもは4~12歳
場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」
情報:ニュー・オータニ
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