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東京「プルミエメ」“理想の朝食”を1日中楽しめる隠れ家カフェ

東京・代々木公園エリアに“ちょっとよそゆきの朝ごはん”を味わえるカフェ「プルミエメ」が5月1日にグランドオープン。鉄板で焼く厚切りパンや旬の野菜とドリップコーヒー、ナチュラルワインなど、食事系からおやつ系まで広く提供する。

プルミエメ/画像提供:SUZU
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理想の朝ごはんを1日中楽しめる隠れ家カフェ



プルミエメ/画像提供:SUZU
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代々木公園/奥渋エリアのビル2階にある「プルミエメ」は、「ちょっとよそゆきの朝ごはん」をメニューコンセプトとした鉄板調理によるこだわりの朝ごはんを終日提供する隠れ家カフェ。
プルミエメ/画像提供:SUZU
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客席はカウンター、テーブル席、スタンディング席、個室(1室1時間¥2,000)があり、コンセントやFree Wi-Fiを完備。完全キャッシュレスに対応している。

一押しのメニューが、じっくり鉄板で焼き上げたトーストと副菜がセットになった「ムイエットプレート」と、霧島産の有機抹茶・ソーダ・クラフトアイスクリームでつくる「有機抹茶クリームソーダ」の2種。
プルミエメ/画像提供:SUZU
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「ムイエットプレート」は、細長いパン(ムイエット)をとろとろの半熟卵につけて味わうフランスの定番朝ごはんをアレンジしたもので、スティックパン・白&黄の2種卵・デュカスチーズ・原木ベーコン・季節のデリがセットになったカフェのアイコンメニュー。専用の器具でカットする半熟卵にカリッとトーストしたパンを浸したり、ミニスプーンで混ぜて食べ比べたり、野菜に絡めたりと好きなスタイルで味わえる。
プルミエメ/画像提供:SUZU
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「有機抹茶クリームソーダ」は、オーダー後に抹茶を点ててソーダを注ぎ、季節により不知火(しらぬい)・湘南ゴールド・レモン・パッションフルーツなど柑橘系の手づくりアイスをトッピング。メロンシロップでつくる定番のクリームソーダとは異なる、抹茶仕立てのほろ苦い甘さで食事とも好相性だ。
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ほか、真っ白なふわふわオムレツをトーストにのせた「白い鉄板オムレツプレート」、パン本来の美味しさをオリーブオイルでシンプルに味わう「極厚鉄板オリーブオイルトースト」、「季節のロングミルフィーユ」や、ドリンクとしてコールドブリュー、ハンドドリップコーヒー、プレミアムビール、自然派ワインなども取りそろえる。(女子旅プレス/modelpress編集部)

プルミエメ



住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-6-10代々木公園ビル2F
営業時間:8:00~17:00(16:15L.O.)
定休日:水曜※祝日の場合は営業
※時短営業中、最新の営業日についてはInstagramのプロフィール欄で更新
交通:東京メトロ千代田線代々木公園駅より徒歩1分
小田急小田原線代々木八幡駅より徒歩2分
電話:設置なし
駐車場:なし(店舗隣に有料駐車場3台あり)
駐輪場:なし

情報:SUZU

【Not Sponsored 記事】
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